吃药的宝宝可以打预防针吗

宝宝近几天咽喉有点发炎,在服用依托红霉素(消炎药)和顺尔宁(治哮喘的药),可以打白百破和吃骨髓灰质炎糖丸吗?

全部回答

不可以。一般情况下,在身体不舒服的时候,也是身体免疫力低下的时候,而疫苗本身也是一种菌,即使在身体正常情况下,接种疫苗也有可能会有轻度不适,如果在身体没有康复的情况下注射,可能会使原有的病情加重,或者会其他的不适。

如果孩子发热、腹泻或者有湿疹都不可以打的,要等孩子稳定后再打,我现在也是在等,同样也是这两种疫苗