搜索
爱问首页 爱问商城

宝贝不吃奶粉怎么办?

宝宝现在四个月了,混合喂养,前两天喝奶粉还不错,一顿能吃180ml,一天喂三次奶粉,其它喂母乳。这两天却不愿意喝奶粉了,一喂就哭,可我要上班,加上奶水本来就不多,不够喂,看他饿得直哭怎么办啊?

6个回答

我的宝宝和你的宝宝相反,纯母乳喂养,前几天奶不够也坚决不吃奶粉,饿的嗷嗷叫也不吃,就是吃我的奶也要迷糊着了才肯吃,这几天吃上辅食了,可爱吃了,前段时间给他吃米粉(亨氏)也不肯吃,这几天换了牌子(贝因美),吃的可香了,不知道是换了牌子还是到时候了,不行就给他添辅食吧,用奶粉调米粉吃,还可以加蛋黄!

我的宝宝和你的宝宝相反,纯母乳喂养,前几天奶不够也坚决不吃奶粉,饿的嗷嗷叫也不吃,就是吃我的奶也要迷糊着了才肯吃,这几天吃上辅食了,可爱吃了,前段时间给他吃米粉(亨氏)也不肯吃,这几天换了牌子(贝因美),吃的可香了,不知道是换了牌子还是到时候了,不行就给他添辅食吧,用奶粉调米粉吃,还可以加蛋黄!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝现在5个多月了,主要吃奶粉,在快3个月时,有一阵子也是不爱吃奶粉了。晚上12点吃后,第二天中午12点还不想吃,我喂给他吃,他就含着奶嘴看着我哭,...全部

我的宝宝现在5个多月了,主要吃奶粉,在快3个月时,有一阵子也是不爱吃奶粉了。晚上12点吃后,第二天中午12点还不想吃,我喂给他吃,他就含着奶嘴看着我哭,就是不吃。我就唱儿歌给他听,有一些效果。
  书上说这样有安抚宝宝情绪的作用。但还是一天只吃二次或三次。听家里人说,宝宝有一段时间是不愿吃。  但我还是急,仔细观察宝宝,看起来其他也没什么不正常。当时也想过是不是要换奶粉,但我还是坚持把他抱去医院作了检查。

医生检查后都正常,说是过一阵还不吃再送医院检查。过了差不多一个月,宝宝就又正常吃了。 所以,我建议可以先去儿童医院或是医院的儿科专家检查,看看宝宝是不是有什么不适,听听医生的建议再决定。   希望我们的宝宝都健康! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝吃惯了母乳,突然间换奶粉宝宝很难接受,我家宝宝都九个月了给奶粉都一口都不吃,就算很饿给奶粉也会吐出来,哭闹怎么也不会吃,你给他换换牌子试试吧惠氏的应该不错,我同事家的宝宝就喝这个

宝宝吃惯了母乳,突然间换奶粉宝宝很难接受,我家宝宝都九个月了给奶粉都一口都不吃,就算很饿给奶粉也会吐出来,哭闹怎么也不会吃,你给他换换牌子试试吧惠氏的应该不错,我同事家的宝宝就喝这个收起

0 0
收起 提交
加载更多

不吃你可以用匙子喂呀!我儿子也是这样的,我试过用吸管吃了一次也不吃了,最后还是用匙子喂给他吃的.

不吃你可以用匙子喂呀!我儿子也是这样的,我试过用吸管吃了一次也不吃了,最后还是用匙子喂给他吃的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

换换奶粉牌子试试

换换奶粉牌子试试收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实小家伙到这个时候都是这样的,我家宝宝那时也是不愿意吃奶粉 介绍以下如何喂奶粉办法: 1。 选择合适的奶嘴 虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的...全部

其实小家伙到这个时候都是这样的,我家宝宝那时也是不愿意吃奶粉 介绍以下如何喂奶粉办法: 1。 选择合适的奶嘴 虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。
  网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。  另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。
  还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。 2。 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道 试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。
    丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。
   另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。 3。 尝试除了奶瓶外的东西 大多数宝宝会接受小勺,丁当却也不接受。  试过就着杯子,居然能喝一点,赶紧买了个学饮杯,却仍旧不太喜欢。
  有妈妈说可以用奶瓶上面的盖子试试。我还想到用小施尔康的那个滴管,但无奈速度实在太慢。还有种断奶奶瓶,前面是个小勺子的,可以试试。 4。 饿饿 据说宝宝饿了就会吃的,但我觉得一直饿着不好,而且有倔强的宝宝宁可饿着也不吃的。
    可以稍微饿饿,有句话叫饿不择食。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多