上班时间晕倒是否工伤?

有个同事上晚班的时候,精神不振,主管问他怎么回事。没还没来得及回答那人就晕倒了。算不算工伤范畴之内》?

全部回答

根据《工伤保险条例》第十五条规定:“职工有下列情形之一的,视同工伤: (一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;……” 你这题目中没有说清楚晕倒的后果,如果说是死亡,并且是在这次晕倒的48小时之内的死亡,则肯定属于工伤了。除此之后则不是工伤。

应该说明后果。如果晕倒摔伤了,有可能属于工伤,如果只是晕倒没有摔伤,那就不是工伤。

算,如果是在工作时。就算。不管什么原因。因为人在工作岗位上,不是在家,也不是在路上。是在你的工作的地方。出了问题当然要查的。工伤,指的是身体创伤不假,可是,其它原因也应包括其中。但是,工伤用人单位可以根据情况,拿一部分,而不是全部。因为伤者的情况来分析,不是全部因工作而造成的,所以在承?讨胁槐馗旱H吭鹑巍?

昏倒后,直接送到医院,四十八小时内因抢救无效死亡的,就能认定工伤了,其他的在上班时间生病就不能认定工伤。 举例:上班期间感冒、中暑还有骨质增生、椎间盘突出等都不能认定工伤!