戏剧影视文学

戏剧影视文学的学习方向是什么?

全部回答

      ★戏剧影视文学专业:培养适应我国社会主义文化事业需要,德智体美全面发展,具有扎实的专业基本知识、基本理论和基本技能的戏剧影视文学创作、评论、导演、制作、理论研究和文化事业与文化产业管理的专门人才。
  开设有戏剧影视文学创作、戏剧影视文学概论、中外戏剧史、中外电影史、戏剧影视文学评论、中国文学、汉语言文字学、外国文学、影视制作、栏目及专题策划、戏剧影视文化经营与管理、比较文学概论、文艺美学、西方文学理论批评、中国文学理论批评、表演导演基础与实践、戏剧经典研究、影视经典研究、中国文化概论、视听语言等课程。
    毕业生适合在文化行政管理及相关行业管理部门进行管理工作;在文艺创作单位、专业剧团、电影制片厂、电视台、广播电台等单位从事戏剧影视创作、评论、导演及制作工作;在大专院校和专业科研机构从事教学科研工作;在文化传播公司、文艺节目制作公司、文化事业公司、影视广告公司及文化产业领域进行创作、策划、编导、制作等工作;适宜报考本专业及相关专业研究生。