糊锅底怎么处理干净?

全部回答

不知你是要处理糊锅里的饭呢还是要处理糊锅,如是饭就趁热放一截大葱(一棵有点多)闷一会,饭就没有焦糊味了。如是锅用水把焦糊物泡软清理干净,再用这个锅煮苹果皮水,过一会黑锅就变百了

  烧焦锅底巧去黑斑 烧焦的不锈钢锅、电饭煲或铝锅,很难去掉黑焦斑,又不能用刀具刮,下面方法很容易去除。 1,在锅里放上几片苹果加入水,然后放在火上烧一会儿,黑斑立刻会去掉。 2,用香灰(蚊香,檀香均可),先把锅底沾少许水,然后把干燥的香灰均匀的撒在锅底,然后用钢丝球慢慢摩擦,效果很好。
   注意:如果是平时积累的香灰一定要保持干燥,这种方法也可以处理搪瓷锅和沙锅锅底的痕迹,很管用的。 3,也可用经过燃烧并淋湿的木炭来擦洗,效果也很好。