宝宝脖子下磨红了怎么办?

我家的宝宝刚出生时脖子下就有一个小红点,现在磨的大概有大拇指那么大了。有什么好的解决办法来去掉红印吗?

全部回答

我家宝宝和您的宝贝儿有着同样的问题,我每天坚持用温水给宝宝擦洗,最主要还是因为家里热,所以我们把家里的暖气关掉了,只在晚上睡前才开开,现在好多了.您也可以试试.如果宝宝现在的情况比较严重,就用浓度为20%-30%的硼酸溶液,这是请大夫看过后专门配制的,见效很快 而切不刺激宝宝皮肤.祝早日康复.

宝宝脖子下磨红了,加个布就行了

不要用爽身粉,可以搽一点香油,消炎润滑,多平躺抬头,晾一晾。尽量去医院看一下吧。

    皮肤褶烂   症状 在肥胖的新生宝宝中较多见,它发生在身体褶缝处和腋窝、颈部、腹股沟、臀缝、四肢关节的曲面。这是由于褶缝处积汗潮湿、局部热量不能散发,相贴的皮肤互相摩擦,而引起局部充血、糜烂、表皮脱落,甚至渗液或化脓感染。
  所有病变都局限于褶缝处,边缘清楚。由于缝内的积液可能起化学变化而发臭,内衣接触褶烂处会有痛苦感。  宝宝经常会因疼痛而哭吵不安。   居家护理 要避免这种情况发生,首先就要保持褶缝处皮肤清洁干燥,肥胖婴儿要勤洗澡,浴后用细软布类将褶缝中水吸干,扑以适量爽身粉(注意避开女宝宝会阴部,可以用适合宝宝的护肤霜),使局部滑爽。
  要勤换尿布,保持腹股沟、会阴、大腿跟部等处的干燥。  假使局部发现表皮脱落,可在短时间内涂搽2%~3%的龙胆紫溶液,范围一定要小,见结痂就不要再涂抹了。 。

是不是湿疹啊?我家宝宝也比较胖,已经得了湿疹,脖子褶皱处也起了小疙瘩,你如果不确定的话就带去医院看看,免得误事.祝你家宝宝健康

怎么磨的啊?是因为衣服吗?尽量选择宽领口的衣服,并且要质地柔软,红印外力去不掉,不再刺激皮肤了自然就会下去的。