搜索
爱问首页 爱问商城

四个月的宝宝本来该吃米糊糊 他不吃怎么办啊 

我家宝宝四个月了 不爱米糊可能是因为用勺喂 鸡蛋也到处吐 怎么办 还是兑稀点让他和奶瓶吗 ?

6个回答

我也不建议用奶瓶,你可以尝试把米粉及蛋黄调的稀一些,接近流食,放进嘴里自动就随着吞咽进入食道了,这样的话他一定吐不出来。现在让孩子接触奶以外的东西是为了更好的锻炼孩子用勺吃饭及咀嚼能力,所以慢慢来,先稀一些,待孩子习惯了奶瓶以外的器具就好了。

我也不建议用奶瓶,你可以尝试把米粉及蛋黄调的稀一些,接近流食,放进嘴里自动就随着吞咽进入食道了,这样的话他一定吐不出来。现在让孩子接触奶以外的东西是为了更好的锻炼孩子用勺吃饭及咀嚼能力,所以慢慢来,先稀一些,待孩子习惯了奶瓶以外的器具就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家的宝宝刚开始也这样,喂米糊的时候吐得我和她爸脸上都是的,哈哈。有时候他又哭又闹,就是紧闭小嘴不吃,任你怎么弄都不行,我们两个人会有些生气,怎么小小年...全部

我家的宝宝刚开始也这样,喂米糊的时候吐得我和她爸脸上都是的,哈哈。有时候他又哭又闹,就是紧闭小嘴不吃,任你怎么弄都不行,我们两个人会有些生气,怎么小小年纪脾气就好倔哦,呵呵。
  然后饿的时候,Κατερινα 就哇哇大哭,看到我拿着奶瓶好高兴哦。 不能用奶瓶喂米糊,女儿的一生也这么说,只有让宝宝慢慢适应吧。  现在我就让女儿拿着喂米糊的小勺子自己玩,但一定是适合宝宝的勺子哦。
  玩的时候她会把小勺子放进嘴里。她会慢慢知道勺子就是吃米糊,和水果泥的时候用的。 还有别太着急,这个年龄的宝宝主食还是奶,别的只是先让她产生兴趣的辅食。 愿你的宝宝一切都好!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

加一些香蕉,再上锅蒸3分钟,这样就香香甜甜的,宝宝爱的,也可能是宝宝不会勺,吃不好,多试试吧,

加一些香蕉,再上锅蒸3分钟,这样就香香甜甜的,宝宝爱的,也可能是宝宝不会勺,吃不好,多试试吧,收起

0 0
收起 提交
加载更多

4个月可以喝小米汤.过几个也再吃米糊.

4个月可以喝小米汤.过几个也再吃米糊.收起

0 0
收起 提交
加载更多

要慢慢让宝宝适应勺子的,急也没用,一开始少点,然后酌情增加。

要慢慢让宝宝适应勺子的,急也没用,一开始少点,然后酌情增加。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没有规定四个月的宝宝一定要吃米糊啊.一般而言,人工喂养的宝宝四个月左右可以开始添加辅食,而母乳喂养的宝宝则可以适当延长到六个月左右再添加.最开始时先添加一些汁类的东西,如水果汁,蔬菜汁,然后再添加各种...全部

没有规定四个月的宝宝一定要吃米糊啊.一般而言,人工喂养的宝宝四个月左右可以开始添加辅食,而母乳喂养的宝宝则可以适当延长到六个月左右再添加.最开始时先添加一些汁类的东西,如水果汁,蔬菜汁,然后再添加各种泥,最后才慢慢适应成人的食品.收起

0 0
收起 提交
加载更多