卷心菜

全部回答

  西施卷心菜 卷心菜手撕成片,西红柿开水蜕皮切成块,后臀尖切成片,大蒜拍成碎片,葱花,盐,葵花子油。   步骤:   1。油半开,放入葱花蒜片,肉片,炒成8分熟,出锅;   2。
  油半开,放入葱花,炒,放入卷心菜,爆炒。   3。卷心菜炒至六成熟时,放入炒好的肉片,放入西红柿,拌炒,调至小火,慢炖。   4。顿至西红柿化汤,关火,放盐,出锅。   呵呵,自始至终不用另外放汤,全是蔬菜自身的汤汁儿,好吃。

     [原料]: 卷心菜1棵,葱头1个,香叶I片J香芹1棵,百里香粉5克,大蒜头2瓣,火腿150克,黄油50克,白色调味汁50克,鸡清汤150毫升。精盐、胡椒粉各适量。 [制作方法]: 1)卷心菜切成4块,剥去外层老叶,焯6分钟,捞出,控去水分,再切成大块; 2)黄油入平底锅,加入葱头片,旱芹块,翻炒5分钟,倒入卷心菜,改小火,加大蒜瓣、鸡清汤、香叶、香芹、百里香粉、用小火煮15分钟; 3)制出白色调味汁(参看牡蛎汤),卷心菜绞成菜泥后,再加入场里,倒入白色调味汁,加盐、胡椒粉; 4)火腿切成薄片后,放入汤内,放入香芹片,烤面包片单跟,即可。
     5)另一种食法,不用烤面包,用夹心巧克力球、加盐、奶油少许、胡椒粉,拌匀,一起喝,风味独道 。