猫呼呼表示什么?

我家的常呼呼着,用头蹭我,这是表达友好和爱意嘛?

全部回答

   当猫卧在主人身边睡觉或与你亲昵时,常可听到它发出连续“呼噜、呼噜”声。大多数人都错误地认为这是猫睡觉时在打呼噜,实际上呼噜声是猫假声带震动时发出的声音,猫打呼噜时并没有睡着,猫在平时玩耍时、精神紧张时和真正睡着时是不会打呼噜的,只有猫感到满足时,或卧在主人怀里轻松愉快精神放松时,才会发出轻快的呼噜声。
   猫咪向你打招呼或撒娇时会绕著你的脚,不断的用头来磨噌。你把它摆在桌上,它?猛贰⑾掳停欢系哪ツ愕牧场? 。

我同意楼上说法,因为我的猫猫就是这样的,尤其是最近,总是往我身边靠.它前天才从外面回来,之前半个月我都不知道它去哪了.它好像受了惊吓,不过回来的时候它并不太脏,在这之间上海下过雨,我想它有可能是被人收养过,又跑回来的.我把电暖器打开它也不在那趴着,只趴在我腿上,或是让我摸着它它才会睡,现在也比以前乖了,我只要把它抱在那时是什么姿势,它就摆着那样的姿势/

猫都会有呼呼的发声 估计是它处于某种状态时候呼吸的发声,一般都是猫在比较悠闲,懒散,睡觉时候会有呼呼声音 用头蹭当然是表示友好,还会用它带刺的小舌头舔