要去上班了,可是宝宝不喝奶粉.真急人呀!

宝宝买的圣元优博的,可是宝宝不喝,如果换一种牌子的奶粉,宝宝会不会喝?

全部回答

习惯了一种味道总是不愿意去适应新的口味大人也一样,所以宝宝喝惯了妈妈奶,突然换了奶粉宝宝会会不认账,可以选择味淡一点的奶粉,像雅培,美素 美赞臣,雀巢的能恩系列也是不错的,你可以选择一下,一点一点的让宝宝去适应,

我在准备断奶时,每天在中午那顿让他吃奶粉。等他习惯后,变成1天2次。就这样慢慢的习惯喝奶粉的

    宝宝在4、5个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。
   原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等) 方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。  或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。
   原因2:因好奇导致不专心、贪玩。 方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。 原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
     方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。 原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。 方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。
  提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。  可尝试转换口感较佳且不含蔗糖的6个月以上较大宝宝专用奶粉 。