PCI Express 16X和PCI Express CrossFire和PCI Expres

PCI Express 16X和PCI Express CrossFire和PCI ExpressPCI Express 16XPCI Express CrossFirePCI Express分别是什么意思?

全部回答

    PCI总线属于并行总线( ),总线带宽为133MB/s,连接在PCI总线内的所有设备共享该总线的133MB/s带宽。这种总线状态应付原先的声卡、10/100M网卡以及USB 1。
  1还不成问题,但是随着人们对传输速率要求的提高,IEEE 1394和USB 2。0设备以及1000M网卡的普及,使PCI总线的133MB/s带宽无力应付高速设备,PCI总线已经成为系统的性能瓶颈。
     PCI Express与PCI总线不同,它总线属于串行总线,点对点传输,每个传输通道独享带宽。特别值得一提的是,PCI Express总线还支持双向传输模式和数据分路传输模式。
  其中数据分路传输模式即PCI Express总线的X1、X2、X4、X8、X12、X16和X32多通道连接,X1单向传输带宽即可达到250MB/s,双向传输带宽更可实现夸张的500MB/s,绝非PCI总线可比。
     CrossFire又叫ati crossfire,是提高显卡性能的技术,区别于nvidia sli。即采用crossfire 或sli技术双显卡可提高近一倍显卡绘图效能。