USB键盘导致蓝屏的问题解决

  我刚买了个USB接口的键盘。安好后打字什么的都不错,就是进《魔兽世界》以后,随便按一个键就蓝屏,错误如下: 0X0000000A(0XE1023E20,0X00000002,0X00000000,0X ) IRQL_NOE_LESS_OR_EQUAL 换别的普通键盘就没事。
   键盘拔了重新插,重新自动找到硬件安装驱动都是正常的,平时也可以打字做什么,但是就是进魔兽世界以后随便按哪个键就马上蓝屏。 系统是WINXP。键盘是YAHOO的CI-KB-05 然后我找到了类似QQ蓝屏的解决办法,我删除了注册表目录下所有以Vid打头的键值HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ 然后我进游戏就一切正常了。
  但是新的问题来了,每次开机都要自动重新找一次键盘,安装一次驱动,然后我要删掉VID项才可以正常游戏。麻烦。 请问除了换键盘,还有别的办法解决么? 100分给各位老大。本菜鸟谢谢了。 。

全部回答

两个方法,一是换键盘,二是更新驱动.

装个那个键盘的驱动吧,万能的不好使……如果还是出现问题,建议拿去经销商那里更换

万能USB设备驱动:

    其实关于蓝屏代码0X0000000A本身的含义就是,驱动程序错误或者是硬件错误。对此问题的最终处理方法无非是一下三种。 1,更新驱动程序 2,卸载新安装的硬件或是卸载有错误的硬件。
   3,禁用CMOS的部分功能。 但是对于你这个问题,要是禁用CMOS部分功能,也就失去了你换为USB 接口键盘初衷的意义。  因为禁用COMS部分功能后,USB接口键盘就和普通键盘几乎没什么不同了。
  还不如使用普通键盘来得爽快些。 你的处理方法(删除注册表键值)对于任何硬件都会出现相同的结果,就是每次启动电脑都要重新安装驱动,当然这里指的是需要驱动才能使用的硬件。 对于你这个问题,最好的处理方法就是更换键盘或者是找到更好的驱动程序。
     关于蓝屏代码0X0000000A的处理方法,网上有很多,方法基本相同,下面是我复制的一篇文稿,请楼主看看是如何处理的。 STOP消息 0x0000000A故障(设备已经安装)通常原因是驱动程序的问题。
   1)如果Windows 还可以启动,检查【事件查看器】中显示的信息,确定引起问题的设备或驱动程序。   2)关掉或禁用一些新安装的驱动程序,并删除新安装的附加程序。 3)拆下一些新安装的硬件(内存、适配器、硬盘、调制解调器等等)。
   4)确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及主板有最新的BIOS。 5)运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。 6)检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows 兼容。
     7)在BIOS中禁用内存缓存功能。 8)重新启动计算机,在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。 STOP消息 0x0000000A故障(刚加入新设备时)通常原因是驱动程序使用了不正常的内存地址。
   1)在安装过程中,屏幕上提示“安装程序正在检查计算机硬件配置”时,按F5,根据提示选择合适的计算机类型。  例如,如果计算机是单处理器,请选择“标准PC”。 2)在BIOS中禁用内存缓存功能。
   3)拆下所有适配卡,并断开所有不是启动计算机所必需的硬件设备,再重新安装Windows 。 4)如果系统配有SCSI适配卡,可以向适配卡销售商索取最新的Windows 驱动程序,禁用同步协商功能,检查终结头和设备的SCSI ID号。
     5)如果系统配有IDE设备,设置IDE端口为Primary。检查IDE设备的Master/Slave/Only设置。除了硬盘,拆下其它所有的IDE设备。 6)运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。
   7)检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows 2000兼容。   8)重新启动计算机,在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。

    你应该知道魔兽官方主页吧,上去,然后进入疑难问题解答(我是进入英文版本的,因为那里的问题内容和回答都比较多且实用)+(如果你看的懂英文我劝你去看看,里面还有不少心得类,^_^)。
  。。偶差不多玩那game 3年了,可能不算太长吧,问题也遇到了不少,不过你说usb键盘的问题偶曾经只遇到过1次,偶记得当时偶朋友帮偶弄时带了一张cd关于魔兽地,叫tool and Beyacol,就是一种增强游戏+稳定的软件吧,不知道现在还有的卖没?你说蓝屏?我那时候好像是自动弹出game,你需要每次都 把 注册表目录 的 固定键盘模式改为→ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\(有点麻烦,不过如果你是一直用usb键盘的话 你可以到网络下载个**生成器,是关于save forever 的一个东东。
    。 如果在不行的话就说明你的那个驱动不太好使,或者是配置也配置不容,顺便问下,你那个东game是正版地么????? 去这里google search→ 魔兽tool bar。
  。。 里边有好多东你能学到,是关于魔兽问题的,大哥,看我这么辛苦地写半天是不是得给个评价或下定论给偶啊,,,如果你的魔兽能联机的话(冰封)要不要切磋下? 到时候联系偶的爱问就好了。  。
  。 。