宝宝睡觉头总是往后仰的厉害

我的宝宝快一岁了,睡觉时总爱侧着身然后把头向后仰得很厉害,这种情形大概有半年了,怎么也纠正不过来,睡觉时把他的头平放好了,一会儿翻身就又成老样子了,而且他好像就喜欢这种姿势,我曾经那样试着睡了一会,特别难受,也爱做梦。不知道宝宝这样会是什么原因引起的呢?会不会影响他的生理弯曲?我是从3个月上让宝宝枕枕头的,可他好像一直不太喜欢枕,一会枕头就被他拱得没影了,宝宝睡觉特别地不老实。 各位家长有没有遇到过这样的情形,我要不要带孩子去医院检查啊?

全部回答

我想不至于你想的那么严重吧。我孩子和你的孩子差不多大啊,也马上一周岁了,他小的时候喜欢那样仰着睡,的确很仰,我看着是挺难受的,有时我会在他睡熟的时候帮他往回纠正纠正。不过五个多月的时候,他就自己满床翻着睡了,他改过来好像是有段时间他总爱用嘴碰着我们的手才睡,他小手抓着大人的手往他嘴边送,我们就往下躲,他跟着向下低头找,找找就睡了,然后现在很少那样仰着睡了。

我家宝宝有时候也那样睡,我觉的没问题。