帮我看一下这几道会计题?谢谢!

  选择题 答案是否正确并帮忙解释一下5、6两道题。 1、根据《会计法》规定,会计机构、会计人员对不真实、不合法的原始凭证,应当(ABC) A、有权不予受理 B、向单位负责人报告 C、请求查明原因,追究有关当事人的责任 D、向司法机关举报 2、根据有关规定,会计帐簿的登记应当满足下列要求(ABCD) A、根据经过审核无误的会计凭证登记会计账簿 B、按照记账规则登记会计账簿 C、实行会计电算化的单位,其会计账簿的登记、更正,应当符合国家统一的会计制度的规定 D、禁止帐外设帐。
   3、我国三位一体的会计监督体系包括(ABC) A、单位内部会计监督 B、会计工作的国家监督 C、会计工作的社会监督 D、新闻媒体监督 4、下列各项中,属于会计岗位的有(ABCD) A 、工资和算岗位 B、资金核算岗位 C、计划管理岗位 D、会计档案管理岗位 E、商场收款员 5、根据《支付结算办法》的规定,签发票据时,可以更改的项目是(C) A、出票日期 B、收款人名称 C、用途 D、票据金额 6、下列各项关于票据绝对记载事项的表述中正确的是(A) A、绝对记载事项为票据法明文规定必须记载的事项,如不记载,则票据无效 B、绝对记载事项如果没有记载,按照法律的有关规定进行处理而不使票据失效 C、绝对记载事项是指《中华人民共和国票据法》不强制当事人必须记载而允许当事人自行选择,不记载时不影响票据效力,记载时则产生票据效力的事项。
   D、付款日期属于绝对记载事项 判断题: 1、《会计法》规定:对外提供的财务会计报告必须经过注册会计师审计并出具审计报告,在提供财务会计报告时,必须将财务会计报告和审计报告一并提供。 对 2、所有保管期满的会计档案,经过单位负责人批准后,均可以销毁。 对 3、目前我国实行的三位一体的会计监督体系中,以注册会计师为主体的监督属于国家监督。
   对 4、符合开立基本存款账户,临时存款账户和预算单位专用存款账户条件的,银行应办理开户手续。并于开户之日起5个工作日内向中国人民银行当地分行备案。 这道题错在哪里??? 题好多,但是请大家帮忙!。

全部回答

    1、AB,2、ABCD,3、ABC,4、ABCD,5、C,因其它三项为支票必须记载事项,不可更改。6、A,B是错的,只要缺一项,支票均无效。C更不对,必须记载事项是不允许自行选择的,不记载就无效。
  D也是错的,因为绝对记载事项里只有出票日期,没有付款日期。 二、1对,2,错,保管期满但未结清债权债务的原始凭证或其它未了事项的原始凭证不能销毁,3、错,以注册会计师为主体的监督属于社会监督。
    4、错,符合开立基本存款账户,临时存款账户和预算单位专用存款账户条件的,银行应将存款人的申请书相关的证明文件和银行的审核意见等资料报送中国人民银行当地支行,经其核准后才能办理开户手续。