月子都坐不踏实!难道家里养狗真的不能养孩子了吗?

  宝宝22天了,聪明可爱。我在和LG的家里坐月子,有个月嫂帮忙,婆婆老年痴呆早期,不会做家务,还经常捅醒孩子。我没办法,我很想在月嫂走后回娘家继续休假。但是问题是我妈妈那边养狗了。已经养了8年,我结婚后以及婚前在外地工作的那几年都是小狗陪着我爸妈在家里。我打算把狗白天放在阳台上,晚上因为冷,拴在阳台门上在客厅睡觉。
  我和宝宝居住的房间距离客厅的阳台很远,但是LG就是死活不同意!我们为这个已经争吵很多次了。我很为难,既希望有个好心情每天能好好照顾宝宝,又不希望爸爸妈妈为了狗伤心。谁能给点建议或者给点文章摘要告诉我怎么样才能避免小宝宝被传染?。

全部回答

  我做月子时还是在自己家做的呢,但是婆婆家养了狗也是养了好久了都给送到亲戚家寄养了,因为我总得去她家吧,她也总得来我家吧,有狗狗得话对宝宝不好的,因为刚出生的宝宝几乎就没有抵抗力很容易传染狗身上的一种病菌,还是处理掉的好,或者就是先送到亲戚家寄养,为了宝宝健康还是注意一点比较好,不要为了这种事影响自己的心情,生完孩子的女人本来脾气就很波动,月子期间千万可 别生气,对自己不好,祝你有个好心情。

不要一起养,宝宝的抵抗力差很容易感染,你家的狗狗最好能寄养在别人家1年,能宝宝1岁后就好多了.

我家的狗从我结婚到怀孕到生产,一直在家里,什么事也没有.因为我家的狗一直打疫苗,并且从不喂生肉(防弓形虫),常洗澡.所以宝宝也很健康.如果说你家的狗也打疫苗,并且从不经常野放,就不会有大的问题.最好不要让狗去舔宝宝就不会有事的.

坐月子期间抵抗力较低,接触猫狗容易引发疾病。可以和你父母商谅一下。这段时间就不要养了。