“人有三急”是哪三急?

全部回答

    有几种说法:一说是人一生必须要的,“内急,性急,心急”——内急,即上厕所急。性急,即结婚入洞房急。心急,即老婆在里面生孩子你在外面等急。二说就是人一天必须要的,即“尿急,屎急,屁急”。
  其实尿急,屎急,屁急归根到底,都是内急的一种。而今天写的,是内急中的屎急。 另: 现在“人有三急”多用来指饮食或排泄问题等等,说法不同。  这种引用倒也形象贴切,无可厚非。
   而有史可查的真正说法是“人有三疾”。三疾分别为“狂”(狂妄)、“矜”(矜持)和“愚”(愚昧),出自于《论语·阳货》:“子曰:古者民有三疾,今也或是之亡也。古之狂也肆,今之狂也荡;古之矜也廉,今之矜也忿戾;古之愚也直,今之愚也诈而已矣。
    ” 这句话是孔子对上古淳厚人心的赞颂,也是对于当时“世风日下,人心不古”的社会状况发出的感叹。 也有另外几种说法: 1)上厕所急。结婚入洞房急。老婆在里面生孩子你在外面等急。
   还有一种说法就是“尿急,屎急,性急” (2)人有三急,所谓三急,是说人一天必须要的: 尿急,(小便) 便急,(大便) 屁急。   有时是憋不住的。
  所以称为三急。 (3):洞房,生子,如厕 我想就是这个吧 (4)根据古书上所记载人有三急是: 杀厕所急。结婚入洞房急。老婆在里面生孩子你在外面急。 。

屎急、尿急,还有猴急.前两个都是指身体方面的,后面是指性格方面的.

三大着急:火上房[就是着火了];孩儿叫娘[孩子叫妈找妈];新郎首夜入洞房;你看这三样哪个不急呀!!!!!!!

屎急、尿急、色急

屎,尿,屁。

内急,性急,心急