孩子上幼儿园哭闹怎么办?

昊昊2岁1个月,由于一直奶奶带,刚接回家就上幼儿园了,而且是插班。上幼儿园已经1周了,但是每天送他去总是很不开心,到妈妈要走的时候总是会哭闹,看得我很是难受。下午由于别人都有爷爷奶奶接,所以昊昊总是接得比较晚的。每看到别人接孩子,昊昊就会哭着要妈妈。 希望有经验的妈妈能帮帮我,怎么对付孩子入园初期的哭闹?你们的孩子有这样的吗?持续时间多久?

全部回答

    平时让孩子多与同龄人特别是同一个幼儿园的小朋友沟通,也可以将他们请到家里与你儿子一起游戏,这样时间长了,他也愿意去幼儿园了。请不要频繁更换幼儿园,那样孩子会更不适应,需要的时间更长。
  请不要着急,每个孩子都要有这么一个过程,只是时间长短不同而已。孩子对幼儿园还没适应,但他知道不得不去。  这对孩子的身心是一种折磨。对孩子发育不利。问题出在孩子不适应新环境,要针对这个问题进行解决。
  最好接送孩子的家长在幼儿园多待一段时间,陪孩子在园中玩玩。另外家长要和老师多交流,孩子的眼睛是雪亮的,家长充满愉快的心情和老师交流,和老师象朋友一样。孩子慢慢会喜欢那里的。   性格培养要重于智力开发,要从培养孩子坚强,开朗,乐观,大度,善良等方面入手。
  多让他参加群体活动,玩跳床,滑旱冰,踢球,为他养小动物。 养小动物,可以培养孩子关心别人,让孩子体会到给予的快乐。给孩子抒发爱的情感的机会。慢慢孩子会好的。 。

经常带他去多人的地方玩,只要经常和小伙伴玩,就不会哭啦,

你带他去时,昊昊要哭闹?是不是你有说关心的话了?如果有下次送去,什么话也别说.转身就走.我的孩子我是这样的.