在哪能找到系统剪贴板

我的博客文章可能是字幅超了, 上不去,我想分为二部分,于是剪 掉一块,可是当粘贴时却是乱码。当初系统提示,文章存在系统剪贴板上了,我去哪找这个剪贴板,把我的文章找回来。快帮帮我吧,急死我了

全部回答

    系统剪贴板看不见也摸不着,它只是起临时存放文字的一个系统功能。当你粘贴的时候,你贴出来的是什么,就说明剪贴板目前放的就是什么。 当你在进行复制或剪切操作的时候,你复制或剪切的东西就会暂时存放在剪贴板上了,不过,它只是临时存放,新的东西来了,旧的东西就自然没有了。
     所以以目前你的情形来看,你的剪贴板上就是那一堆乱码,已经没有任何意义了。你文章丢失的部分已经找不回来了。 以后为了避免类似的人间惨剧(我也遭遇过),就把写好的文章先实实在在地先保存到记事本上,如果发表文章失败,再从记事本上把文章复制粘贴到文章发表框里,不用担心文章被毁。
     记事本在windows的附件里,调出记事本后,把你要发表的文章先全选,复制,粘贴到记事本上并保存就行了。记事本可以反复使用,它比看不见,摸不着的剪贴板可要可靠的多,虽然麻烦一些,但是,有效。