关于backdoor.Gpigeon.oc木马病毒

  我用的是瑞星杀毒软件,已升级成最新版本,今日查毒发现在内存中有名为backdoor。Gpigeon。oc木马病毒32个都是附着在各启动程序上(硬盘里没有任何病毒)。瑞星报告说都已成功清除,但再次查杀,依然是这32个backdoor。Gpigeon。oc木马病毒。

  瑞星网站上的病毒库只是说明此为木马病毒,只要是17。42。20以上版本就可杀此病毒。请教诸位朋友如何能彻底杀死此病毒,多谢! 问题补充:此病毒我只要不上传奇世界就没有,只要一上网就会附着到内存中。安全模式下根本就查不出来此病毒,好无奈。难道要重装系统?。

全部回答

    你要小心,他是灰鸽子木马 两个办法: 1。WINDOWS下的木马程序灰鸽子。请以瑞星杀毒软件最新版在安全模式下扫描全盘并杀毒即可解决。注意将系统打上补丁,上线时开启反病毒实时监控并拒绝使用非法外挂。
  如无法杀除又要求解压缩之类的提示, 2。由于正常模式下灰鸽子会隐藏自身,因此检测灰鸽子的操作一定要在安全模式下进行。  进入安全模式的方法是:启动计算机,在系统进入Windows启动画面前,按下F8键(或者在启动计算机时按住Ctrl键不放),在出现的启动选项菜单中,选择“Safe Mode”或“安全模式”。
   1、由于灰鸽子的文件本身具有隐藏属性,因此要设置Windows显示所有文件。  打开“我的电脑”,选择菜单“工具”—》“文件夹选项”,点击“查看”,取消“隐藏受保护的操作系统文件”前的对勾,并在“隐藏文件和文件夹”项中选择“显示所有文件和文件夹”,然后点击“确定”。
   2、打开Windows的“搜索文件”,文件名称输入“_hook。dll”,搜索位置选择Windows的安装目录(默认98/xp为C:\windows,2k/NT为C:\Winnt)。   3、经过搜索,我们在Windows目录(不包含子目录)下发现了一个名为Game_Hook。
  dll的文件 4、根据灰鸽子原理分析我们知道,如果Game_Hook。DLL是灰鸽子的文件,则在操作系统安装目录下还会有Game。exe和Game。dll文件。打开Windows目录,果然有这两个文件,同时还有一个用于记录键盘操作的GameKey。
    dll文件。 经过这几步操作我们基本就可以确定这些文件是灰鸽子 服务端了,下面就可以进行手动清除。 灰鸽子的手工清除 经过上面的分析,清除灰鸽子就很容易了。清除灰鸽子仍然要在安全模式下操作,主要有两步:1、清除灰鸽子的服务;2删除灰鸽子程序文件。
   注意:为防止误操作,清除前一定要做好备份。   一、清除灰鸽子的服务 2000/XP系统: 1、打开注册表编辑器(点击“开始”-》“运行”,输入“Regedit。exe”,确定。
  ),打开 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services注册表项。 2、点击菜单“编辑”-》“查找”,“查找目标”输入“game。  exe”,点击确定,我们就可以找到灰鸽子的服务项(此例为Game_Server)。
   3、删除整个Game_Server项。 98/me系统: 在9X下,灰鸽子启动项只有一个,因此清除更为简单。运行注册表编辑器,打开HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run项,我们立即看到名为Game。
    exe的一项,将Game。exe项删除即可。 二、删除灰鸽子程序文件 删除灰鸽子程序文件非常简单,只需要在安全模式下删除Windows目录下的Game。exe、Game。
  dll、Game_Hook。dll以及Gamekey。dll文件,然后重新启动计算机。至此,灰鸽子VIP 2005 服务端已经被清除干净。   。