前甲A球队广东宏远哪去了?

全部回答

宏远集团起初对足球很热心,后来深感在中国搞足球只赔不赚,于是转攻篮球。 97年广东宏远降入甲B,由于一直不能升级,在2001年被转卖给青岛海利丰,就是现在中甲的青岛海信。该队现已面目全非,基本没有那时的原班人马。

    华南虎,不知道大家是否依然记得这个标志?是否记得中国足坛曾经有支蓝色衣服白色裤子(或者倒过来)的足坛劲旅?现在,这支球队已经不复存在了,至少,它从里到外已经不是广东的球队了。
   95年追球,成为广东宏远足球队的忠实FANS。每个周日必定会通过电视看他们比赛,因它高兴,因它伤感。  记忆深刻的球员有前锋谢育新,龙门区楚良。 固然广州球迷可能更钟情于当年的“广州太阳神”,也记得彭伟国,胡志军,或者韶关球迷会记得“广州松日”,珠海球迷更记得“珠海格力”,深圳球迷不用说是“深圳健力宝”。
   但是作为一个广东人,永远最拥戴的依然是“广东宏远足球队”,就因为它有“广东”两个字,一支代表广东的球队,一支主要由广东人组成的球队。  虽然也喜欢广州太阳神,但是看宏远痛斩太阳神,还是有无尽的快意。
   备注: 广东宏远足球队。建立年份  1994年 广东宏远原为广东省足球队,一直是中国足坛劲旅,素有“华南虎”之称,为历届国家队输送了大批优秀球员,容志行、古广明、郭亿军等都是中国足坛乃至亚洲足坛名将,是中国足球一直重要的力量,曾经夺得1987年全运会冠军。
     九四年甲A第七名 积分:23 进球:28 失球:21 精彩赛事:第八轮以2:1战胜当年冠军大连万达队; 九五年甲A第四名 积分:40 进球:35 失球:22 精彩赛事:第六轮2:0胜大连万达队; 九六年甲A第九名 积分:25 进球:20 失球:25 精彩赛事:第十轮1:0胜北京国安队 九七年甲A第十二名 积分:16 进球:16 失球:38精彩赛事:第十轮1:0广州太阳神; 2001年的介绍: 广东宏远足球俱乐部于1992年9月15日由广东宏远集团与广东省足协共同组建成立,1998年3月宏远集团购买俱乐部全部股权,使其成为宏远集团全权拥有的职业足球俱乐部。
    2000年9月,东莞宏远工业区股份有限公司临时股东大会通过了《关于购买广东宏远足球俱乐部的议案》,这为俱乐部的经营和发展提供了新的机遇。广东宏远足球俱乐部下设办公室、经营开发部、竞赛部、财务部青少年训练部,各部门依据足球运动特点和市场经济规律进行运作,取得了一定的社会效益和经济效益。
    特别是在广东球市较为低迷的情况下,俱乐部通过对主场的市场化经营,使球队得以顽强地生存和发展,殊为不易。在球队建设中,俱乐部特别重视培养后备力量,保证了二、三、四线队伍能够源源不断地向一线队伍输送新的队员。
  广东宏远足球队在俱乐部组建当年就获得了“七运会”足球比赛第三名,此后,在1994—1996年的全国足球甲A联赛中,宏远队分别获得了第七名、第四名和第九名,1997年,宏远队因联赛成绩不佳降为甲B。
    在1998、1999、2000年的全国足球甲B联赛中,宏远队分别获得了第六名、第三名和第七名的成绩。目前的宏远足球队是一支以老带新、以新融老的年轻球队,全队平均年龄23岁,平均身高1。
  76米,队员的个人速度快,突破能力强,采用短传渗透和快速边线进攻的基本打法,是国内南派打法的典型代表。  2001年,宏远足球队将全力以赴,努力提高自己的技战术水平和比赛成绩,力争重返甲A行列。
   广东宏远足球俱乐部于1992年9月15日由广东宏远集团与广东省足协共同组建成立,1998年3月宏远集团购买俱乐部全部股权,使其成为宏远集团全权拥有的职业足球俱乐部。2000年9月,东莞宏远工业区股份有限公司临时股东大会通过了《关于购买广东宏远足球俱乐部的议案》,这为俱乐部的经营和发展提供了新的机遇。
    广东宏远足球俱乐部下设办公室、经营开发部、竞赛部、财务部青少年训练部,各部门依据足球运动特点和市场经济规律进行运作,取得了一定的社会效益和经济效益。特别是在广东球市较为低迷的情况下,俱乐部通过对主场的市场化经营,使球队得以顽强地生存和发展,殊为不易。
  在球队建设中,俱乐部特别重视培养后备力量,保证了二、三、四线队伍能够源源不断地向一线队伍输送新的队员。  广东宏远足球队在俱乐部组建当年就获得了“七运会”足球比赛第三名,此后,在1994—1996年的全国足球甲A联赛中,宏远队分别获得了第七名、第四名和第九名。
  1997年,宏远队因联赛成绩不佳降为甲B。在1998、1999、2000年的全国足球甲B联赛中,宏远队分别获得了第六名、第三名和第七名的成绩。  目前的宏远足球队是一支以老带新、以新融老的年轻球队,全队平均年龄23岁,平均身高1。
  76米,队员的个人速度快,突破能力强,采用短传渗透和快速边线进攻的基本打法,是国内南派打法的典型代表。2001年,宏远足球队将全力以赴,努力提高自己的技战术水平和比赛成绩,力争重返甲A行列。   。

就是现在的广州医药

重庆力帆的前身是云南红塔

好象是重庆力帆

现在的广州医药好像是老宏远的延续