宝宝有疝气怎么办?

宝宝刚刚2个月,今天游泳时哭得厉害,发现小腹右下方,小鸡鸡上方有一肿块,医生诊断是疝气,他说不能自愈,要我们在小孩子6个月的时候做手术.我不想在宝宝这么小的时候就做手术,有别的办法吗?疝气对宝宝发育有影响吗?

全部回答

    我家小宝今天7个月了,他在1个月时也是发现小腹右下放有一小包包,有时会看起来会盖过小鸡鸡,因为我们孩子爱哭,我们也带他去儿童医院看,医生让5个月的时候再看看。因为哭闹会加重疝气,所以我们全家人都尽量不让宝宝哭,当家长的就辛苦多了。
  在5个月的时候,发现宝宝的疝气渐渐的降下去了,而且现在已经看不出来了,前2天去打疫苗的时候我问了一下医生,医生说疝气有可能会自愈,也有可能需要手术,一般在小孩3-4岁时再考虑手术。   我很庆幸宝宝能自愈合,现在小孩太小不要考虑手术,一定要注意观察,尽量不要让宝宝哭,一定要多疼多哄宝宝,对他的痊愈会很有帮助的;如果宝宝哭闹的很厉害或者很痛苦就要随时看医生了。
   虽然我们不能预知未来,但是我们要有信心。为了宝宝的健康,家长就要多费心了。如果在1岁后还不能自愈的话,就要定期带宝宝检查,多听听医生的建议。  要找大医院看。 祝你家宝宝健康快乐! 嵌顿是很专业的名称,通俗的意思就是小肠气下去阴囊后不能回位,造成部分组织坏死,引起生命危险。
   所以要经常观察宝宝疝气部位是否在哭闹后 是否增大,过后多长时间,一般能够在4-8小时内能回去,但是并不能完全归位随着小孩的长大,肌肉组织力量增强,就有可能避免小肠子跑位了。   我又回来啦! 作为母亲,我们同病相怜。
  当然疝气不会说一下子就回位的一点都看不出,我宝宝那时候即使不哭闹,也是看的出右下腹微微的鼓,只要不要增大,甚至不哭闹的时候也没有缓解的迹象,就不要过分担心,一些介绍的什么拿中药包捆着的方法我想不要轻易去试,如果咨询过医生,没有必要马上就采取措施的话。
    就还是平时少让宝宝哭闹,然后宝宝因为疝气有时脾气会不好,象我们宝宝就是脾气很大的,我们就可以白天天气好的话,多带宝宝出去看看风景,这个年龄的宝宝已经很爱外出的,分散他的注意力,心情好了,玩累了晚上也可以睡得好点的,当然我家宝宝那时晚上要醒5-8趟,现在大点了只醒3-4趟,我已经很满足了。
     至于对宝宝以后的生育有没有影响,我想担心是很自然的,我那时也很担心,后来听医生说大部分病人小时候做了手术的,长大后还能生好多孩子的案例,我们小区里就有几个这样的叔叔。
   所以,既然已经有这样的情况发生,爸爸妈妈要采取积极的乐观的态度,对宝宝的痊愈有好处,哪怕最后不能自愈,要手术,因为孩子太需要你们了 相信自己。  相信宝宝的力量! 爸爸妈妈的坚强+爸爸妈妈的爱心+科学的治疗方法=宝宝的健康痊愈 祝福你和宝宝! 忘了告诉你,这个月龄的宝宝照镜子会笑了,可以带他照找玩,揪揪耳朵和鼻子都会让他开怀大笑! 买些带响的音乐盒子或者拨浪鼓,他都很喜欢的! 最后当然也是我最不爱的,就是买了一只安抚奶嘴,实在没有办法就让他含着。
    只要你多观察宝宝的习性,可以慢慢抓到他的喜好,容易哄乖他的! 当然你自己要保重身体!心情快乐最重要!。

    我儿子在50天的时候发现得了疝气,那时孩子特别爱哭闹,后来查阅了相关书籍,才知道原来宝宝也很难受,他那里酸涨疼痛。当时医院建议自行观察,不做手术。看着宝宝哭闹,心里很疼,但也没其他办法,只好哄着他,尽量不让他哭。
  半年过去了,肿块一点也没消下去,反而越来越厉害,在孩子9个月的时候,终于发生了嵌顿,当时孩子已经呕吐,当即送到儿外科,医生说必须立即手术。    当时孩子还在发烧,咳嗽,又不能手术,只好在医院输液,消炎。
  等烧退了,不咳嗽了,然后再手术。谁知手术后出了一点意外,误吸了,当时还下了病危通知,送进了ICU,好在第二天就没事了,吓得我们心惊肉跳的,住了几天院就痊愈回家,现在孩子2岁4个月,活蹦乱跳的。
   祝宝宝健康。

    小儿疝气 1。前言 小儿疝气即小儿腹股沟疝气, 俗称「脱肠」,是小儿泌尿科手术中最常见的疾病。在胚胎时期,腹股沟处有一?腹股鞘状突?,可以帮助睪丸降入阴囊或子宫圆韧带的固定。
  有些小孩出生后,此鞘状突关闭不完全,导致腹腔内的小肠、网膜、卵巢、输卵管等进入此鞘状突,即成为疝气;若仅有腹腔液进入阴囊内,即为阴囊水肿。   疝气一般发生率为 1-4%,男生是女生的10倍,早产儿则更高,且可能发生于两侧。
   2。症状 疝气可能在出生后数天、数月或数年后发生。通常在小孩哭闹、运动、解便后,在腹股沟处会有一鼓起块状物,有时会延伸至阴囊或阴唇;有可能在卧床休息或睡觉后自行消失。严重者会腹痛、恶心、呕吐、厌食或哭闹不安。
     3。治疗 手术是小儿疝气最好的治疗方法。一般皆以 全身麻醉,采高位结 扎的方法,手术安全且 时间不长。若有疝气发生,宜早日治疗,以 免疝气囊之内容物发生箝闭,增加手术的困 难与生命的危险。
  至于阴囊水肿,则可观察 至一岁,若无消失再行手术治疗;惟须小心 追踪检查,注意疝气形成的可能性。   4。手术后注意事项 •[1]除另有特别医嘱外,返家后饮食及活动如 常,但尽量避免过度用力。
   •[2]如有呕吐发生,暂时禁食四小时。 •[3]伤口疼痛,可依处方服用止痛药。 •[4]伤口如有出血、红、肿、热、痛、有渗出 液、发高烧,请即回医院诊治。
     •[5]伤口最表层仅用美容胶布、纱布及透明膜 覆盖,内层则以羊肠线缝合,能自行吸收, 不须拆线。 •[6]手术后四天内,伤口不可以沾水。
  五天后可 照常洗澡,六天后小心撕去透明膜并拆除 纱布即可。 [7]有任何问题,请即回医院诊治。   。

    疝气的原因有很多种。。你家的小宝宝才两个月。。我想应该是属于先天性的。。 当然不要紧张。。疝气是很好治的。。。有的孩子可能会随着生长发育能长好。。但并不是所有的孩子都可以。
  。如果不及时治疗。。发生嵌顿就不好了。。时间长了肠子容易坏死。。所以要早点治。。 因为我家宝宝也是这样。  。。所以对这个了解一些。。 其实做疝气手术是很小的一个手术。
  。 我家宝宝是在南京儿童医院做的。。医生建议最佳时间是在一岁半到两岁之间做。。我们是22个月时做的。。 手术时间不超过半个小时。。 推出来麻醉还没过。。。四个小时在监护室。。
  。慢慢会醒来。  。因为麻醉会很不舒服。。所以有可能剧烈哭闹。。医生会把宝宝的手和小脚绑在床边。。有点心疼哦。。。但你们要尽可能的让宝宝安静。 一般是在医院住一天。。其实问题不大。
  。我们家儿子就是闹的太凶。。医生讲与其在医院这样哭影响伤口愈合。。你们还是带他回家观察吧。。。然后我们就回家了。  。等于没住院哦。。 宝宝的愈合能力是很强的。。。第一天和第二天他自己也知道疼。
  。不会乱动。。我们没办法只能让他躺着看电视。。。到第三天晚上他就能翻身啦。。呵呵。。前两天比较坚苦的。。。妈妈们要做好准备。。多备点宝宝喜欢吃的零食。。。 没有哪个孩子是一帆风顺什么问题都不出的长大的。
    。一起帮她渡过难关才是最要紧。。 祝宝宝早日康复!! 。

建议手术治疗:因为小男孩活泼好动,腹压大时,腹股沟部会出现肿块,肿块大时可进入阴囊,如发生嵌顿时则出现局部疼痛及肠梗阻,发生绞窄时会出现肠坏死