96年欧洲杯上比埃尔霍夫的哪个金球到底有什么样的意义

为什么一有说到比埃尔霍夫就会提到那个金球哪场决赛是和哪个队打的

全部回答

  因为那是历史上的第一个正式比赛的金球 决赛是德国对捷克 1996年欧洲杯决赛在捷克与德国队之间进行。第59分钟,捷克队取得领先。困境中的福格茨在第69分钟换上了比埃尔霍夫。这是一个具有历史意义的换人。
  终场前不久,比埃尔霍夫为德国队扳平比分,双方进入加时赛。加时赛第95分钟,比埃尔霍夫接到克林斯曼传球在禁区内转身射门,皮球不可思议地进入球门。世界上第一个正式比赛的金球诞生了。

它是一个里程碑式的进球,它在国际足联的记录里占有一个"第一"的名份。它同时也改写了比埃霍夫的命运。

1996年欧洲杯决塞 对阵双方是德国队和捷克队 捷克队下半场58分时取得领先 德国队主教练福格茨在十分钟后换上了大器晚成的比尔霍夫,在87分钟比尔霍夫把比分扳平 双方进入加时,既突然死亡法,加时开场没多久克林斯曼在捷克队禁区左侧半转身起球,比尔霍夫射门进球 诞生了世界上第一颗金球!