继昌隆缫丝厂等近代企业与洋务派举办的军事工业的主要区别是 (

继昌隆缫丝厂等近代企业与洋务派举办的军事工业的主要区别是 (  )继昌隆缫丝厂等近代企业与洋务派举办的军事工业的主要区别是 (  )A.使用机器生产还是手工劳动 B.对外国资金、技术有依赖性C.工资高低是否由技术决定 D 产品是否与市场发生直接联系请详细讲解并分析

全部回答

     D 产品是否与市场发生直接联系 继昌隆缫丝厂等近代企业与洋务派举办的军事工业的主要区别是? 答:继昌隆缫丝厂等近代企业与洋务派举办的军事工业的主要区别是企业性质不同,前者是民族资本主义企业,后者是洋务企业,这种性质的不同也带来其他的不同,比如,近代(民族)企业是以赚取利润为目的,产品进入市场流通;而洋务派的军事工业则属于封建官僚性企业,产品不进入市场由政府统一支配。
    所以,产品是否与市场发生直接关系上两者也不同。而其他很多方面都有相同点,如都是采用机器生产,依赖外国的资金和技术,待遇一般由技术高低决定等。