如何介奶好

我BB5个半月大,想同他介奶,他白天可以不吃人奶,但夜晚就不肯吃奶粉,这2天晚上试不喂人奶,给他吃奶粉他就哭不肯吃,一给人奶就不哭,然后醒来就不睡了,现在我的奶水不够他晚上吃,他晚上醒来的次数多,一醒就想吃!我怕这样会影响他发育,请问要怎么做才可以?

全部回答

我家宝宝也遇上这种情况,可能是小孩太小,对母亲的依赖性强,或者是不习惯吃奶粉,如果条件允许,可以试着等小孩再大一点至少8个月时断奶,循序渐进,小孩越大对夜奶的依赖越小,还有不要太担心宝宝的发育问题,只要体重增长合理,一般不会有太大问题.