想做系统集成工程师 应该怎么学

我是一个在电脑市场混的普通的技术员,可以说像我这样的人在电脑市场到处都是,薪水非常低,看到职业预测说系统集成工程师是未来吃香职业,我是学计算机应用的,想往这方面发展,我今年已经25岁了 是否可行 ,如果可以,应该先学什么方面哪,网络,CCNA,华为 ,还是其它什么,我对此不是很懂,不知道这个行业是否也是吃青春饭的 ,请大家帮帮我 ,我不要什么大道理 ,只要明确的道路!

全部回答

  看到这位朋友很高兴,我个人就是做系统集成的,虽然时间不长,但也略有一点经验,希望对你有所帮助。 首先告诉你系统集成跟软件程序人员不一样,绝对不是吃青春饭的,它需要的是经验,经验越丰富,处理问题越轻松,容易。

   看了你的年龄是没问题的,别忘了,男人30而立,咱才25怕什么,建议你考个认证,如果想在国内工作说实话华为比cisco要好一点,如果你想有更大的发展建议你还是选择cisco非常保险。希望你能成功。