芯片的芯字是什么读音?

同上

全部回答

    芯core;芯1xīn〈名〉灯心草茎中的髓,俗称“灯芯”[rushpith]家有千金,不添双芯,俭之积也。――光绪年修《黄岩县志》另见xìn芯铁xīntiě[coreiron]一种级别的软铁,适用于扼流圈芯、变压器芯和继电器芯芯线xīnxiàn[heartyarn]绳索中心的纱芯芯2xìn物体的中心部分[core]。
    如:岩芯;型芯另见xīn芯子xìnzi[wick]∶装在器物中心的捻子或引线之类的东西,如蜡烛的捻子,爆竹的引线等蜡烛芯子芯1xīnㄒㄧㄣˉ去皮的灯心草:灯~(亦作“灯心”)。
  郑码:EWZ,U:82AF, 笔画数:7,部首:艹,笔顺编号:1224544core;芯2xìnㄒㄧㄣˋ(1)物体的中心部分:岩~。  矿~。(2)装在器物中的捻子:蜡~儿(蜡烛的捻子)。
  引~。(3)蛇和羊的舌头:~子。郑码:EWZ,U:82AF, 笔画数:7,部首:艹,笔顺编号:1224544core;。

芯1 xīn(ㄒㄧㄣˉ) [1]去皮的灯心草:灯~(亦作“灯心”)。 芯2 xìn(ㄒㄧㄣˋ) [1]物体的中心部分:岩~。矿~。 [2]装在器物中的捻子:蜡~儿(蜡烛的捻子)。引~。 [3]蛇和羊的舌头:~子。 ★部首: 艹 笔画: 3 外笔画: 4 这里应该读"xīn"

xīn

    芯 xìn,xīn, 部首: 艹 部首笔画: 3 总笔画: 7 芯 xīn 【名】 灯心草茎中的髓,俗称“灯芯”〖rushpith〗 家有千金,不添双芯,俭之积也。
  ——光绪年修《黄岩县志》 另见xìn 芯铁 xīntiě 〖coreiron〗一种级别的软铁,适用于扼流圈芯、变压器芯和继电器芯 芯线 xīnxiàn 〖heartyarn〗绳索中心的纱芯 芯 xìn 【名】 物体的中心部分〖core〗。
    如:岩芯;型芯 另见xīn 芯子 xìnzi 〖wick〗∶装在器物中心的捻子或引线之类的东西,如蜡烛的捻子,爆竹的引线等 蜡烛芯子 芯 xīn 去皮的灯心草:灯芯(亦作“灯心”)。
   芯 xìn 物体的中心部分:岩芯。矿芯。 装在器物中的捻子:蜡芯儿(蜡烛的捻子)。  引芯。 蛇和羊的舌头:芯子。 笔画数:7; 部首:艹; 笔顺编号:1224544 。