辅养一个孩子直到供他上完大学需要准备多少钱?

全部回答

这要看你是生活在一个什么环境,假如是乡村根本化不了许多的,一般中小城市得15~20万左右。要是生活在大的都市就不一样了,大约得50万左右。不过也引人而定。那就要看你平时的生活水准了,各自家庭情况不一样,所以日常消费也不一样。

    看了楼上的几位的回答,俺也忍不住说上几句;这是一个没有标准答案的问题,就如一台电脑需要多少钱一样,一千多元可以配置一台,数万元也可以配置一台。有钱没钱孩子照样会长大,孩子能否大学毕业和金钱没有必然的联系,现在社会上有点过度地夸大培养一个孩子需要多少多少钱的说法。
      俺可以断言;在我国一个普通的工薪阶层家庭(其中包括身心健康的农民兄弟)都能靠自己的力量培养一个大学生来的。更何况,咱们还有奖学金呢。我愿意与任何人就此问题公开辩论。
   100元可以吃一顿饭,5块10块也是一顿饭。如果在三口之家一顿饭连10块可能都用不了呢!所以看问题要公正,客观,不要偏激么。

根据家庭情况而定 10-50万

那可不一定,根据家长的能力而言 如果你很多钱,那就花的多了 如果家庭不富裕,那就花不了多少钱了

20万元.