哪个更好? 会计专业在就业前景上跨专业考金融学研究生和考注会?

会计专业在就业前景上跨专业考金融学研究生和考注会,哪个更好??在线等

全部回答

    你的情况,我很负责任的告诉你,你一定要考研,考去名校,读研期间争取把注会拿下,这样你就会有完全不一样的人生,如果仅仅只是有注会,而没有好学校的背景,也很难有好的发展,只能在小事务所,所以你父母的建议并不完全正确,综合一下,这两样不冲突。
  都要有。学校的选择,我的建议是对外经贸,中央财经能不考尽量不考,这学校实力一般。  然后如果有能力的话可以考虑人大,当然财经类里我还向你推荐西南财经,东北财经和天津财经。我不是和那位山经的同学抬杠啊,但我觉得他的观点缺乏长远目光,是的,也许你所谓的山经工作还可以(我想最多是山东省内还可以),但你觉得5年10年之后呢?没有高学历,没有名校背景,在银行也好,在其他金融机构也好,是不会有大的发展的,如果研究生考上北大,或者人大,哪怕是对外经贸,将来确实也是进银行,但是两者差别显而易见的,考研是为了将来工作,但找工作的平台不一样,将来的发展也就不一样。
    所以我觉得,既然楼主你也说了,是二流本科,所以你必须要上一流研究生才行。