谁来回答??

我家养的巴西龟,总下蛋,怎么办??

全部回答

    巴西龟大概7岁左右就可以下蛋了,但是有一个前提条件——必须是雌性的巴西龟,巴西龟下蛋很正常啊,和女性月经一样的道理。 没有公鸡交配的母鸡也是每天下蛋的,只是孵不出小宝宝而已。
  每只龟下蛋周期不一样,每年乌龟下蛋的时间与当年的气候有关。最早下蛋的时间是五月中旬,最晚下蛋的时间是八月下旬。  但是有规律,你自己慢慢观察就行了。 巴西龟龟一到求偶期,性成熟的公龟会主动向母龟抖手。
  母龟如果也有交配意愿,也会以抖手向公龟做响应。但母龟若未达性成熟,或没有交配意愿,就会对公龟不理不睬的。但有时候公龟也会搞错性别,而向另一只公龟抖手,那另一只公龟自然也会不理不睬的。  母龟愿意交配,则公龟就 会骑在母龟背上,同时从尾巴的泄殖孔伸出生殖器到母龟的泄殖孔内,母龟则将尾巴翻转,露出泄殖孔让公龟的生殖器进入,以便使卵受精。

  交配后约1~3个月(视环境、温度、土壤……等而定),母龟会挖洞把蛋产下,再把土盖上,土壤有伪装保护、保温、保湿、通风、送氧的作用,可加速蛋的孵化及保护龟蛋的安全。   。