关于大豆异黄酮

我今年22岁,一直就是胸部平坦,听说吃大豆异黄酮可以丰胸,但是又有人说这个东西适合更年期的妇女吃,请问我这个年龄能吃这个东西吗?会不会有副作用?它真的能丰胸吗?

全部回答

大豆异黄酮属植物雌激素,按理说有一定作用,因为乳房的发育与雌激素有关,但有多大作用,尚缺乏报导.更年期多吃点大豆,对缓解更年期综合症和减少钙质流失都有邦助,但食疗必仅效果有限,因人的生理活动主要受遗传所控制,有鉴于此,我认为还是不吃的好.内分泌系统是一个复杂系统,单吃雌激素付作用会很大的。

至少35岁以上才适合服用,可以加强锻炼

    你这个年龄不适合服用大豆异黄酮,更适合更年期妇女服用。下面一篇文章的摘录供你参考: 大豆异黄酮是由天然大豆中提取的植物生物活性素,因它与雌激素的分子结构非常相似,能够与女性体内的雌激素受体相结合,对雌激素起到双向调节的作用,安全且无副作用,所以又被称为“植物雌激素”。
       在当今欧美以及日本的女性保健领域中,对大豆异黄酮的研究和利用受到了广泛的重视,当地女性服用以大豆异黄酮为功效因子的功能性食品就像她们日常服用维生素胶囊那样普遍,而且早已成为健康时尚。
   大豆异黄酮在国外保健领域正得到广泛应用: 1.改善肤质:大豆异黄酮的类雌激素作用可使女性皮肤光润、细腻、柔滑、充满弹性,焕发青春风采。     2.抗衰老:长期补充大豆异黄酮可使体内雌激素保持正常水平,推迟绝经期的来临,达到延缓衰老的作用。
     3.改善经期不适:经期不适常与雌激素分泌不平衡有关,长期补充大豆异黄酮可使雌激素水平维持正常,达到改善经期不适的目的。   4.改善更年期不适:大豆异黄酮最直接的一个效果是可以缓解更年期的许多不适。
       5.预防骨质疏松:女性随着雌激素分泌水平的降低,防止骨骼钙质溶出的功能减弱,造成骨质流失,如果及时补充大豆异黄酮,可防止骨质流失,预防骨质疏松。   6.预防老年性痴呆:在发病者中女性患者约为男性患者的3倍,卵巢和子宫同时切除者、绝经早者发病率高且早,进展也快。
    研究表明补充大豆异黄酮,改善雌激素缺乏状况,对预防老年性痴呆有重要意义。   7.预防心血管疾病:大豆异黄酮可有效降低血液中低密度脂蛋白浓度,升高高密度脂蛋白浓度,防止动脉粥样硬化的形成,预防心血管疾病。
     8.预防乳腺癌:大豆异黄酮结构和雌激素相似,所以能结合到细胞表面的雌激素受体上,减少雌激素与受体结合的机会,从而降低雌激素的活性,减少女性因雌激素水平高而患乳腺癌的危险性。   9.改善产后精神障碍:女性生育后孕激素减少,雌激素水平尚未恢复,因此造成植物神经紊乱,形成精神障碍,大豆异黄酮可及时补充这种缺乏。
     10.提高性生活质量:大豆异黄酮的类雌激素特性可使女性阴道上皮细胞的成熟度增加,阴道肌肉弹性增强,从而提高性生活质量。   。

不适合你,大豆异黄酮适合更年女性,瑞士奥露娜超级丰胸很不错哦

    一,大豆异黄酮的作用 百度知道 大豆异黄酮是由天然大豆中提取的植物有效成分,因它与雌激素的分子结构非常相似,能够与女性体内的雌激素受体相结合,对雌激素起到双向调节的作用,所以有时又被称为“植物雌激素”。
   大豆异黄酮的主要作用: 改善经期及更年期不适 经期及更年期不适常与雌激素分泌不平衡有关,长期补充大豆异黄酮可使雌激素水平维持正常,达到改善经期不适的目的。   预防骨质疏松及乳腺癌 女性随着雌激素分泌水平的降低,防止骨骼钙质溶出的功能减弱,造成骨质流失,如果及时补充大豆异黄酮,可防止骨质流失,预防骨质疏松。
  补充大豆异黄酮能够减少女性因雌激素水平高而缓乳腺癌的危险性。 改善产后精神障碍 女性生育后孕激素减少,雌激素水平尚未恢复,因此造成植物神经紊乱,形成精神障碍,大豆异黄酮可及时补充这种缺乏。
     雌激素是由卵巢分泌的,女性30岁后雌激素下滑,更年期下滑到15%,补充植物雌激素有效延缓女性容易衰老。 豆浆就是很好的选择,豆浆富含植物蛋白质等养分。且含有一种牛奶所缺乏的植物雌激素——黄豆苷原, 所以,女性每天喝豆浆,可以调节内分泌系统,降低乳腺癌、子宫癌的发病率,减轻、缩短更年期综合征的不适和时间,并且有降低血脂、防止动脉硬化、抗衰老作用。
    常饮豆浆,还可以减少面部青春痘、暗疮,可以使皮肤白皙润泽,容光焕发。所以有一种说法:男喝牛奶,女喝豆浆。 二, 大豆异黄酮的作用 ( ) 作者:fangzi 发表时间:2006-7-16 21:09:01 大豆异黄酮是由天然大豆中提取的植物生物活性素,因它与雌激素的分子结构非常相似,能够与女性体内的雌激素受体相结合,对雌激素起到双向调节的作用,安全且无副作用,所以又被称为“植物雌激素”。
       在当今欧美以及日本的女性保健领域中,对大豆异黄酮的研究和利用受到了广泛的重视,当地女性服用以大豆异黄酮为功效因子的功能性食品就像她们日常服用维生素胶囊那样普遍,而且早已成为健康时尚。
     大豆异黄酮在国外保健领域正得到广泛应用:   1.改善肤质:大豆异黄酮的类雌激素作用可使女性皮肤光润、细腻、柔滑、充满弹性,焕发青春风采。       2.抗衰老:长期补充大豆异黄酮可使体内雌激素保持正常水平,推迟绝经期的来临,达到延缓衰老的作用。
       3.改善经期不适:经期不适常与雌激素分泌不平衡有关,长期补充大豆异黄酮可使雌激素水平维持正常,达到改善经期不适的目的。     4.改善更年期不适:大豆异黄酮最直接的一个效果是可以缓解更年期的许多不适。
         5.预防骨质疏松:女性随着雌激素分泌水平的降低,防止骨骼钙质溶出的功能减弱,造成骨质流失,如果及时补充大豆异黄酮,可防止骨质流失,预防骨质疏松。     6.预防老年性痴呆:在发病者中女性患者约为男性患者的3倍,卵巢和子宫同时切除者、绝经早者发病率高且早,进展也快。
    研究表明补充大豆异黄酮,改善雌激素缺乏状况,对预防老年性痴呆有重要意义。     7.预防心血管疾病:大豆异黄酮可有效降低血液中低密度脂蛋白浓度,升高高密度脂蛋白浓度,防止动脉粥样硬化的形成,预防心血管疾病。
       8.预防乳腺癌:大豆异黄酮结构和雌激素相似,所以能结合到细胞表面的雌激素受体上,减少雌激素与受体结合的机会,从而降低雌激素的活性,减少女性因雌激素水平高而患乳腺癌的危险性。     9.改善产后精神障碍:女性生育后孕激素减少,雌激素水平尚未恢复,因此造成植物神经紊乱,形成精神障碍,大豆异黄酮可及时补充这种缺乏。
       10.提高性生活质量:大豆异黄酮的类雌激素特性可使女性阴道上皮细胞的成熟度增加,阴道肌肉弹性增强,从而提高性生活质量。   。