世界五大宗教是什么?

全部回答

随喜! 阿弥陀佛!

    世界性三大宗教为基督教、伊斯兰数和佛教,而其它宗教则主要为民族性宗教或地域性宗教。中国人习惯上称中国有五大宗教,即天主教、基督教(指基督新教)、伊斯兰教、佛教和道教,而实际上只是在世界三大宗教基础上加上了中国传统宗教——道教。
  天主教与新教(中国人俗称基督教)乃基督敦三大致派中的两大敦派,另一大派是东正教。  这三大敖派虽各自独立、自成体系,但仍被视为同属一教。 当然,社会上也流行有世界七大宗教或十大宗教之说,但分法不一,大体包括有基督教、伊斯兰教、佛教、道教、犹太教、印度教(及其前身婆罗门教)、神道教、摩尼教(基于琐罗亚斯德教)、锡克教等。
  西方人还将中国人传统信仰“儒教”也算作一大宗教。  这些宗教都是由民族宗教或古代宗敦发展演变而来,与它们各自的文化进程和历史命运息息相关。 。

根据宗教对人类的影响,一般称世界有三大宗教,即佛教、基督教和伊斯兰教。而有些说法如罗马公教(天主教)、耶稣教、东正教、新教等实际与基督教同出一源,国际上用基督教盖而括之。一些人将犹太教和印度教纳入世界五大宗教的范围实际上是不太妥的,因为,我国的道教和儒教在全球的影响力已远远大于它们。

佛教、犹太教、伊斯兰教、基督教、天主教 印度教早瓦解了,请不要误导别人

佛教、犹太教、伊斯兰教、基督教、印度教