请问刚出生的宝宝几个月会笑?

全部回答

我儿子出生7天就看我笑了.但不是经常的.2个月就很会笑了,快3个月就能笑出声来.每个宝宝情况不一样,你多逗逗他.

    有没有觉得,在你疲劳到要崩溃的时候,一见到小宝贝的笑容,顿时就精神振奋?有没有发现,只要是小宝贝出现的地方,都会有人努力地讨好,只为博得他一笑? 我在摇篮网帮助您找到了一些资料,希望能对您有所帮助。
   链接中还有更多。希望你和宝宝天天都有微笑!! 欢迎宝宝的第一次微笑 宝宝出生后两个月左右,当父母或他熟悉的成人出现在他面前时,他会注视着这个人的脸,手脚乱动,甚至会对着成人微笑。
    这种反应是宝宝最初发生的人与人之间的交际形式,也是宝宝与成人进行情感交往的起点。 当你的宝宝出现第一次微笑时,父母或经常照顾宝宝的成人一定会惊喜万分。为了表达你对小宝宝这种表情的欣喜之情,可以亲切地抚摸着他的小手,对宝宝说:“你会笑了,真好!”再轻轻地将他抱在怀里,让宝宝的脸贴着你的脸。
     宝宝的第一次微笑,赢得了你的欢欣,而你的抚摸和拥抱又强化了宝宝微笑的表情。以后,当宝宝再次看到他熟悉的成人时,还会用这种手舞足蹈和微笑,与之进行交往,以获得温馨的爱意。
   宝宝会微笑也给成人提出了新的要求,在宝宝醒着的时候,父母或经常照顾宝宝的成人,应经常出现在他面前,对他微笑,跟他讲话。  此时,宝宝虽然不会讲话,也不理解语言的意思,但成人愉快的表情和优美的声音,通过听觉、视觉传入宝宝的大脑皮层,贮存起来,能为以后的语言发展打下基础。
  成人还可以利用各种色彩鲜艳的玩具,如红、黄色的气球,充气的彩色塑料玩具,花手帕,小铃铛等引逗宝宝,让宝宝微笑,使宝宝心情愉快。  宝宝手舞足蹈的反应会使身体各部分的骨骼、肌肉得到锻炼,同时也加深了宝宝与成人的感情。
  父母经常与宝宝进行这种“情感交往”,对促进宝宝身体、智力的发育和心理发展是非常有益的。 宝贝,笑一个 有没有觉得,在你疲劳到要崩溃的时候,一见到小宝贝的笑容,顿时就精神振奋?有没有发现,只要是小宝贝出现的地方,都会有人努力地讨好,只为博得他一笑? 身边的好友陆续享受起当妈妈的乐趣。
    尽管耳边也时常会响起这些新妈妈们在养护宝宝过程中的辛酸经历,可更多的仍然是“有子万事足”的满足与骄傲。到底,宝宝们施展了什么魔力?可以让妈妈们心甘情愿地“化苦为甜”?答案是:宝贝的笑容! “笑”的魔力 即便我们的小宝宝没有“回眸一笑百媚生”的功力,但他们的一颦一笑仍然牵动着周围人们的眼球,更是众多爸妈的追求。
    宝宝的“笑”究竟有什么魅力,它又意味着什么呢? 笑,它本身就是种游戏——散发出内在的能量,使心情愉快、兴奋。 笑,能够透露出“好感”、“安全”、“亲密”这类正向的讯息,拉近距离。
   笑,是能够代替语言的善意的邀请,似乎是在说着:请你加入我的游戏吧! 笑,是解除尴尬与紧张的良药。   笑,是一种很有利的生理状况:宝宝愉快的时候肌肉放松,容易学习或表现技巧性的活动。
   笑,能让宝宝对自己满意,产生自信心。 笑,能吸引周围人的注意,并互相表现出愉快的行为。 搞“笑”秘籍 爸妈每一次的逗引、每一次的反应都会引起宝宝的笑容吗?未必哦!不过,以下的小招数可以帮助爸妈更顺利地逗引宝宝笑(但不是绝对的),有兴趣的爸妈不妨借鉴一下: 4~5个月的宝宝 把宝宝轻轻地抱起,举高到爸妈头部位置,然后,吻吻宝宝的小肚皮。
     对着宝宝发出“嘭、嘭、嘭”的声音,先保持低而沉的声音,然后突然拉长并提高声音。 把宝宝放在地板上,引起他的注意之后,爸妈嘴里边说“追、追、追”边忽快忽慢地朝宝宝的方向爬过去。
   嘴里发出类似于“扑—扑—丢”的声音,然后,在声音结束的同时对宝宝做出挠痒的动作(腹部或腋下均可)。   7~8个月的宝宝 让宝宝注意到你,然后用食指和中指作“走路”状,慢慢地向宝宝靠近,快碰到宝宝身体时,手指突然跳到宝宝的胸腹部轻轻地压触一下,如果能在压触的同时,发出类似“嘭、嘭、嘭”的声音,那效果会更棒哦。
   拿一个布条或柔软的绳子给宝宝抓住一头,爸妈抓住另一头,轻轻地拉几下,假装要从宝宝手中拉走布条(或绳子)。   用手掌(手帕或书本等也可以)遮住宝宝的视线一两秒之后,再突然移开,嘴里发出“喵、喵”的声音。
   离开宝宝约半米,看着宝宝,待他也看过来的时候,爸妈就用力地甩甩自己的脑袋。 8~9个月的宝宝 跟在宝宝的后面爬,让他感觉到你在追赶着他。 爸妈躺下来,把宝宝举起与地面平行,让宝宝的脸朝向爸妈的脸,然后左右摇晃宝宝的身体几次。
     把宝宝放在膝盖上,爸妈上下轻微地抖动膝盖,让宝宝感觉到振动。 这些都是爸妈平时就可以用来逗弄宝宝的活动,其实能够逗引宝宝笑的活动远远不止以上这些,只要是用心观察、用满腔的爱来呵护着宝宝的爸妈,一定会有更多、更妙的发现。

我宝宝出生第一天就笑了两次,一次是妈妈和婆婆看到的,我还不信,第二次是我看到的,不过那时笑是无意识的,到满两个月了就会有意识的笑了,特别是逗她的时候,现在满三个月了不用逗她,她也会冲着熟人笑,还会笑出声音!!

我不知道别人家的孩子是不是一样,我大姨家的孙女出生三天就会笑.两个多月时,我们逗她.她就会对你笑了.