搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝突然不愿意吃配方奶了怎么办呀?

我宝宝是混养宝宝,今天满三个月,三、四天前突然对配方奶产生了排斥情绪,一定要在吃奶前吃几口母乳才肯罢休,吃完母乳后再吃配方奶而且奶量明显下降,以前吃130毫升每次,现在只吃60-80毫升,是怎么回事?该怎么办呢?

5个回答

我家宝宝也是这样,还没满二个月,就对配方奶不感兴趣了,吃妈妈的奶吃多少,吃多久都行,但要给他吃用奶瓶泡的配方奶,他就不乐意了,不肯吃,还一直生气。但是晚上那一顿,大概是饿的原因,会接受奶粉。
  我想这是没有办法可以改变的。因为宝宝爱吃妈妈的奶有很多原因啊,比如说,感觉跟妈妈靠得近,被妈妈爱着,他心理上更满足啊。 ...全部

我家宝宝也是这样,还没满二个月,就对配方奶不感兴趣了,吃妈妈的奶吃多少,吃多久都行,但要给他吃用奶瓶泡的配方奶,他就不乐意了,不肯吃,还一直生气。但是晚上那一顿,大概是饿的原因,会接受奶粉。
  我想这是没有办法可以改变的。因为宝宝爱吃妈妈的奶有很多原因啊,比如说,感觉跟妈妈靠得近,被妈妈爱着,他心理上更满足啊。  所以,不要强迫宝宝吃配方奶。我的建议是,自己多吃点,争取白天的时候都能给他喂妈妈的奶,如果不够可以添一到两顿果汁,一般小宝宝对果汁还是非常乐意接受的。

到晚上临睡前和半夜那一顿可以用奶瓶装配方奶给他吃。还有宝宝吃了妈妈的奶后吃配方奶的量明显下降,我想大概是吃妈妈的奶吃累了,所以睡着了,呵呵。  不用担心的。宝宝吃不饱是不会睡着的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝肚子里可能有凉气,你可以用你的舌头尖舔一舔宝宝的舌头尖,如果凉,就是有凉气.抱着宝宝让宝宝的肚子紧贴着你的肚子,等宝宝打出嗝或放屁就好了. 另外多给宝宝喂点温开水.你可以在宝宝睡着时用奶瓶碰碰他的...全部

宝宝肚子里可能有凉气,你可以用你的舌头尖舔一舔宝宝的舌头尖,如果凉,就是有凉气.抱着宝宝让宝宝的肚子紧贴着你的肚子,等宝宝打出嗝或放屁就好了. 另外多给宝宝喂点温开水.你可以在宝宝睡着时用奶瓶碰碰他的嘴,他就会条件反射的吃了收起

0 0
收起 提交
加载更多

是正常的,我的宝宝也是这样的,不用担心过段时间会好的。现在可以按需喂养,只要保证3、4小时喂就可以了。

是正常的,我的宝宝也是这样的,不用担心过段时间会好的。现在可以按需喂养,只要保证3、4小时喂就可以了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝和你的宝宝一样也是混合喂养,到了百天以后,怎么也不愿意喝配方奶,后来就用勺子喂,还得一边有人引着,哄着才行,特别是自己在家时候根本没法喂。那是一段很麻烦的日子。四个月就...全部

我家宝宝和你的宝宝一样也是混合喂养,到了百天以后,怎么也不愿意喝配方奶,后来就用勺子喂,还得一边有人引着,哄着才行,特别是自己在家时候根本没法喂。那是一段很麻烦的日子。四个月就添了辅食,慢慢到熬到了六个半月(因为心情焦虑)我根本就没奶了,终于也接受了配方奶,用奶瓶喂,大约喝120亳升,但我也很高兴,终于用奶瓶了。
   你不用着急,慢慢来喝不多可以少给宝宝点,混合喂养大部分都这样,到了这个阶段就不再接受配方奶,因为味道不一样。宝宝太小不可能断母乳,你就多费点心思吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子大了,懂事了。我家宝宝和你的情况一样,也是混养宝宝,满三个月时不吃奶粉。只有睡着觉把奶瓶塞进去才吃,现在都十个月了,还是这样,你也可以试试。虽然很麻烦,但好歹吃总比不吃好

孩子大了,懂事了。我家宝宝和你的情况一样,也是混养宝宝,满三个月时不吃奶粉。只有睡着觉把奶瓶塞进去才吃,现在都十个月了,还是这样,你也可以试试。虽然很麻烦,但好歹吃总比不吃好收起

0 0
收起 提交
加载更多