我家的狗狗抱来的时候16个月大了,我的错误做法会改变它原有的好习惯吗

我家的狗狗抱来的时候16个月大了,我的错误做法会改变它原有的好习惯吗我家的狗狗抱来的时候16个月大了,是一只雪纳瑞,我是第一次养狗,我可能比较溺爱它,目前从我的观察看,它会安静的等待,它吃东西也不会不让人靠近,我溜它散步也没有明显的拉着绳子往前使劲拖着我走的迹象,而且不会上我家的床,等等,我觉得以前的主人训练它很好的,但是我是第一次养狗,我不知道我的某些错误做法会改变它原有的好习惯吗?

全部回答

    答案是肯定的,16个月的训练虽然可以给狗狗养成一个良好的习惯,但是你的一些不当的做法还是会让它变成一只不再乖巧的狗狗。 有些习惯假如你不刻意去做是不很容易改变的,比如上床,假如你不主动要求它上来的话,它是不会这么做的,同样假如它有这样的意图的时候,你一定要阻止它,要知道,很多主人最头疼的就是狗狗上床,你很幸运,遇到了一只有良好素质的狗狗。
     狗狗上街的时候能够顺从的陪伴在你身边也是一个很好的习惯,而且不是很容易训练的,你一定要让它把这个习惯延续下来。首先你就是要有足够的时间有规律的带它出去,让它能够将上街当作每天的都能得到的事情,这样就不会在外面显的过于兴奋,而到处乱跑。
   不求食则是它最难得的好素质了。  你简直有点让人羡慕了,呵呵,保持这个习惯和上街一样,一定要让它按时按量吃东西,不要给零食吃,不要接受别人的食物,这样就好了。 ------------------------------------------------------- 再给你介绍一下家庭犬训练的要点,仅供你参考:   一般情况下,狗认为你以及你的家人和它自己是属于一个团队的,你必须让狗认识到它是这个集体中等级最低的一个,在这个前提下你的狗才有可能成为一只听话的狗。
     * 时刻给你的狗以教导:   在它做错了的时候,要毫不犹豫地批评它;在它完成了你希望的动作之后,则不要吝惜你的奖励。另外,给狗以需要的安全和快乐,因为这是团队首领的责任,在你做了自己应该做的事情之后,你的狗会更加崇拜你,对你言听令从。
   * 狗的基本训练 (1)、你首先要让狗记住你对它的呼唤。     在喂食物之前叫狗的名字,这样的名字要求响亮、音节紧凑、鲜明,倒不是为了好听,而是这样的名字容易让狗记住。
  狗会因为食物的吸引跑过来,但久而久之,它会记住自己的名字。 (2)、让狗在你面前坐下来   方法是轻轻按一下狗的后胯,这时狗会很听话地坐下。然后再把食物给它。  狗会认为食物是它完成了这一切命令之后的将励,从而牢牢记住你的指令。
   如果你让你的小狗坐着吃饭,成年之后的它会一直保持这样的习惯。 (3)、小狗学会坐着之后,可以训练它趴入。   标准的要狗趴下的指令是在发出"趴下"的口头指令的同时,用手轻轻拍一拍狗面前的地面。
    当然你也可以采取用脚后跟跺一跺地板的方式,这种方式很有个性,但却有可能让你遭到养狗行家的嘲笑。训练有素的狗是这样的:它们对那些通用的命令做出最合适的反应,同时与自己的主人灵犀相通。
  如果你的小狗不愿意就这么趴下,你要帮助它完成。抓住狗的前腿向前伸,轻轻地把它的身体压向地面。  当狗终于完成趴下的时候,夸奖它摸摸它的头顶,反复重复这样的动作,加强狗的印象,直到它记住为止。
   * 让狗更听话 (1)、狗认为你是它的主人和王者,所以在一开始会很自然地产生追随你的愿望。这种愿望的一大麻烦就是,在你把狗训练得更加听话之前,你的狗总是无时无刻不跟在你的身边。   (2)、不要表现出不耐烦,那样会让聪明的狗伤心。
  狗并没有错,它只是想和你呆在一起,你应当用更有风度的方式告诉它,一只好狗应当如何表现。 (3)、你要训练狗学会等待,这在许多时候都用得上。 (4)、首先让你的狗按你的指令坐在地上,这样的姿势有利于让狗集中注意力,因而对于你下面就要进行的任何训练都是大有好处的。
    然后你用手势和语言同时告诉它:"在这里别动。这时你离开你的狗,不用多远,你只是为了看一看狗能否在你离开时保持不动。如果狗确实没有离开它原来的位置,你就走回去鼓励它一下,给它一点吃的,抚摩抚摩它的脖子和肩膀,还要让狗看到你赞赏的表情。
  要知道,狗是根本听不懂你说话的,再聪明的狗也不行。  如果有时候你觉得狗很"善解人意",那只是因为它记住了你赞许它的方式。相反,如果你发现自己离开之后狗跟着动了,你就要立刻回去重复刚才的训练,并且要用你的表情和肢体语言告诉狗:人对于它刚才的表现很不满意。
  这样反复进行下去,狗才能够明白你要它"在这里别动"的真正含义。  以后你可以将离开的时间和距离逐渐延长,狗会渐渐习惯等待你做完事情回来。 * 有教养的狗   你经常可以看到在公园里需要主人追在屁股后面大呼小叫的狗,还有在公共场所对着陌生人龇牙咧嘴的狗,以及在客厅里上窜下跳,搅得主人根本没法和客人好好说上几句话的狗…… 总而言之一句话:这都是些没教养的狗,它们的表现无意间泄露了主人的水准(包括层次和能力)。
       如果你在某人家里看到一条价值连城但却无法无天的狗,这家的主人肯定不值得你太过尊敬。相反,一只彬彬有礼的狗,即使普普通通,他的主人一定是位绅士。怎么样才能让你的狗表现出令人尊敬的气度呢,当然来自平时的训练,但你至少要从以下几个方面对自己的狗有一个评价,因为这也正是别人对你的狗产生最初印象的方面。
     1 狗能够很顺从、准确地听从你的每一项指令。这些口令至少要包括"坐下"、"趴下"、"站着别动"、"坐着别动"、"过来"、"自己去玩吧"等等。 2 狗应当对你的客人和陌生人表现出足够的耐心和友善,当然,这里不包括闯入者。
  在你和别人谈话的时候,狗应当安静地坐在你脚边,或者是趴在你脚边,直到谈话结束。  而不是不耐烦地走动,甚至是试图拉着你离开。和陌生人见面时,狗应当不显得焦躁不安,在主人的授意下,它应该乐于接受来自陌生人的抚摩。
   3 在碰到别的狗的时候,你的狗应当可以和它们友好而平静地相处,而不是像有些狗那样,表现出强烈的攻击欲望或者是恐惧畏缩。 4 带狗上街时,训练有素的狗穿行在人群和街道之间,应当像在你家的花园或者是楼下时那样,从容镇定,而又始终对周围怀着有礼貌的好奇心。
     5 对于身边的突发事件,你的狗不应当有过度的反应。它可以表现出好奇、探究的欲望;但不能显得紧张、害怕或者是条件反射式的攻击。 基础知识-犬不良行为的矫正 * 异常攻击行为的矫正 1。
  对小孩竞争性攻击行为   一只平时很温顺、对人不攻击的犬,突然在某一时期对主人家的小孩变得很不友好,甚至吠咬他们,使小孩受到惊吓和伤害。  究其原因,主要是由于犬的嫉妒心理在作怪。
   矫正此种行为不能用惩罚的办法,而要用关心、奖励的办 法才能收到满意的效果,否则,适得其反。具体方法是:当小孩不在时,主人要冷落犬,甚至可完全不理睬它,当小孩与犬同在时,主人要表示对犬的关心、爱抚,并喂给一块可口的食物, 每天重复几次,犬就会渐渐形成小孩的出现同样可使它得到主人的关心、爱抚,从而与小孩和睦相处,不再攻击。
    再是有的小孩对犬不友善,经常殴打、就踢它,也是造成犬攻击孩子的一个原因,这就要引导他们与犬友善相处。蹒跚学步的小孩,不能单独与犬呆在一起,以防意外。如果发现犬也有攻击其他小孩的现象,则应在没有调教好之前,对犬严加约束,如拴系饲养。
  调教纠正不了的犬,要坚决淘汰。 2。  领地性攻击行为   犬具有看家的本领,主人的家庭环境,被犬视为自己的领地范围,对于进入这入领地的陌生人会采取攻击行为,这是正常的现象,但如果这种意识过于强烈,以至于主人的亲戚或朋友都不能接近主人的庭院或住所,则应纠正。
     矫正的方法要奖罚并举,以奖为主。  当来访者未出现时,主人及家庭成员不要给予犬关心和爱抚,一旦来访者出现,主人要给犬爱抚和食物,同时来访者要与主人一样友善待犬。陌生人开始出现时,主人要让犬安静地呆坐一旁,如果犬不能安 静下来,则要给予呵斥、击打等惩罚,从而将犬的行为控制在主人的声音和手势之下。
   需要注意的是,来访者只能给犬爱抚,如温和地交谈、抚摸等,不要给食物,以防破坏犬拒食陌生人食物的习惯。  主人不要和来访者打闹,以防犬误解主人受到攻击,便挺身而出,向来访者攻击。
   3。犬群间支配性攻击行为   家庭中养有两只或更多的犬时,有时会出现这样一种怪现象:当主人出现时,犬之间会发生凶猛的争斗,而主人离开后则又相安无事。出现这种现象的原因是由于主人对待它们的方式不当所致。
    每一只犬都想得到主人更多的关心与爱抚, 而处于支配地位的犬总是通过威胁或攻击其他犬的方式来强化它的支配地位,如果主人不理解犬的这种心理特点,就会为其他犬打抱不平,而惩罚处于支配地位犬的霸道行为,从而使其他犬知道这时它们可以得到主人的保护,于是,每当主人出现时,它们就试图通过攻击来夺取支配权。
    而主人不在时,则又会屈从于支配犬之下。   矫正的方法就是强化犬群间支配与屈从的等级关系。首先要在不被犬注意的情况下,观察哪一只是处于支配地位的犬,然后主人在与犬群接触时,要给支配犬所有的尊重与特权。
  如给予它更多的关心,带犬出去散步时,让它首先出门并 始终走在前面等,如果发现其他犬不服从,主人要对它们加以惩罚,这样就强化了犬群间支配与服从的等级关系。   犬接受支配和服从的角色是一种本能,不可人为地破坏这种关系。
  如果发现主人不在时犬群仍争斗,说明这种等级关系尚未建立或没有确定,主人要帮助犬群建立起这种关系。 * 破坏性行为的矫正   对于小犬来说,刨掘、啃咬或搔挠物体是一种正常的行为,随年龄的增长会逐渐消失,但对于成年犬来说则是一种异常行为。
       引起这种行为的原因很多,主要与犬的情绪状态有关,例如独自呆着时孤独、烦恼及周围环境有较大噪声等,均可引起这种一过性的异常行为。有的犬可能是一种恶癖,不分时间、 场合都可能出现破坏性行为。
  表现的方式也可能多种多样,如有的犬可能只是对某一种物品或在某一地点出现这种行为, 而有的犬可能没有什么固定目标。     矫正的方法要对病施治,首先要确定破坏行为发生的场所和对象,然后根据不同的情况采取不同的方式。
  如对于犬经常破坏的物品,要移走,放在犬够不着的地方,或在该物品旁放置一个倒放的捕鼠器,当犬啃咬时,捕鼠器弹跳而将犬吓跑,多次以后,犬就不敢啃咬该物品。对于那些没有固定破坏目标的犬,除了前述方法外,还要采取必要的惩罚手段。
     * 异嗜癖的矫正   异嗜癖是指犬有意识地摄入一些非食物性物质,例如石头、橡皮、粪便等。有这种行为的犬,不但极不卫生,还可能由这些异物引起胃肠病。产生这种行为的原因还不十分清楚,有时可能是机体缺乏某种物质,如维生素、无机盐等。
  矫正方法:由缺乏营养物质造成的异嗜行为,可通过补充营养物质来纠正。  对不明原因的异嗜癖要通过细致观察分析找出原因和规律,如喜欢异食物品的种类、在什么情况下异嗜等,有针对性地采取适当措施进行纠正。
  如属营养性异嗜,首先要补充所缺养分,非营养性异嗜,可采取惩罚的方法矫正。直接惩罚法是将异嗜物拿到犬的面前,当犬摄食时,则大声斥责和击打,并将该物拿走,以后再将异嗜物移至犬面前,如再想吃食,再予惩罚,直至犬不再摄食为止。
    有的犬慑于主人的惩罚,主人在时不敢摄取,主人不在时可能又恢复原状,这时要采用间接惩罚法,即在异嗜物上涂撒辣椒粉等刺激性强而对犬无害的物品,犬摄入后,会感到辛辣难受,而不敢再吃了。
  也可以用喷水枪纠正,即主人拿几支装满水的喷水枪,藏在隐蔽处,发现犬欲摄入异嗜物时,即向犬喷水,使犬受到惊吓而逃开,这样反复几次以后,犬就会克服掉异嗜癖。  但应注意不要将喷水的动作让犬看见而与主人的惩罚联系在一起,应当让犬以为是由于它的摄食行为所引起的。
  对于其他的异常行为,犬的主人可依据上述原则和方法进行矫正。 基础知识-简单的服从训练   狗儿以取悦主人为乐,它乐于服从。训练它服从的习惯,是让它在人的规范下,日子更好过一些。   六个月大后就可以开始训练狗狗了,这时狗的玩心仍然很重,我们可以将训练当成游戏和它一起玩。
   * 训练用的工具包括: 1。训练用颈圈。 2。好一点的链条。 3。长约十公尺的绳子。 4。许许多多的耐心以及毫不吝惜的鼓励。 * 以下就是一些基础训练: 1。  前进:让狗狗贴着你,收短链条,喊"走"后自己先开步走,同时用手掌拍大腿两声,它如果犹疑,就拉链条,它脖子一勒,只好跟进。
   2。停、坐下:喊"停"时,链条上扬使它仰头,手掌拍大腿一声,同时压住狗狗的臂部让它端坐,使它习惯于一停就坐下。 3。过来:套上十公尺的绳子,先让狗儿待在一边,然后喊"过来",一面拍腿两声,一面拉紧绳子(走的动作)。
    它乖乖过来后,立刻喊"坐下",拍腿一声(同坐下的动作)。 4。卧倒:喊"卧倒"时,同时手掌像游泳的自由式向后划,并且一手拉狗狗的两条前腿,另一手压住它的头顶向下。 5。
  起来:起来就是要它准备前进或过来,喊"起来"时,用手捞起它靠近后腿的腹部,使它站立。 6。  长坐:当它坐好时,喊"不要动",手掌前推,人慢慢后退,停下来,手掌不要放下,长坐三分钟就算合格。
   7。长卧:当它卧倒后喊"不要动",同样的手掌前推。人慢慢后退停下来,手掌依旧前推。长卧三分钟就及格了。  * 训练狗狗要选在空旷的场地,不要被干扰,它才能专心学。  每次练习一种,每天十五分钟,学会了一项动作后,拿掉链条绳子再练习,满意了才教下一种。
     记住,当狗狗做错了或不听指挥时不要处罚它,反而是它一做对了立刻摸摸它的头,赞美几句,它会更服从的,因为鼓励永远不嫌多。 基础知识-犬姿的训练 在评比中,除要观察犬的外貌是否美观外,站立姿势的好坏,也是能否取得优胜的关键。
    因此,平时就要训练犬摆出良好的姿势 * 站姿:利用犬怕跌的心理,在一块面积较小并高出地面的地方进行,可利用小桌或一块垫高的木板。首先将犬抱到小桌上,让它的后腿靠近小桌的边缘部分,松开手,犬由于怕跌,便四肢发软想卧下,这时我们要一只手托住它的前胸或下巴,另一只手轻轻向后拉犬的尾巴,注意不能只拉尾毛,以免引起疼痛。
    托着前胸的手也配合着向后推,使犬不能坐下。当犬发觉后脚将失去支撑,再后退就要踏空时,就会本能地把身体向前倾,向上挺起,前肢踏实,脚趾收紧,呈现出一种四肢挺直,昂首挺胸的标准姿势。
  只要用这种方法重复多次,犬就学会了,以后即使站在平地上,只要我们拉住尾巴向后牵引,犬便会反射性地摆出标准的优美姿势。   * 坐下:这是与其他科目组合在一起训练的一个内容。
  要求受训犬在听到口令后,能迅速而正确地做出坐下的动作,而且能坚持一定的时间。 训练时,让犬站立在主人左侧,发出"坐"的口令的同时,用右手提脖圈,左手按压犬的腰角。当犬在此机械刺激下被迫坐下后,应立即给以奖励,经多次反复训练后,犬就能养成坐下的动作。
    在此基础上,结合手势进行训练。如令正面坐,则右大臂向外伸平,小臂向上垂直,掌心向前成"L"形;如令左侧坐,则用左手轻拍左腹部。如犬已能做好"坐"的动作,还应逐步训练延长其坐的时间,由能坐3~5秒 直至延长到5分钟以上。
      * 卧下:卧下的动作,应在"坐"的动作学会之后进行。  训练时,可采用两种方法:一是主人在犬的右侧,面向犬,用右手持食物,从犬嘴的上方慢慢向下方移动,同时发出卧下的口令,并向下方拉动牵引带,给以刺激。
  此时犬在食物和机械剌激下,便可做出卧下的动作,当犬卧下后,及时用食物奖励。以后随着条件反射的形成,逐步取消奖励和刺激。  另一种方法是让犬坐下后,主人应蹲下,两手分别握住犬的两前肢,向前拉伸,并用左臂压犬肩胛,犬即会做出卧下动作,此时应给以食物奖励。
  以后,应让犬在一定距离内,结合手势(左臂下垂,手掌向前,掌心向下,并上下挥动)进行训练,以提高其做动作的水平,延长指挥距离,并能按主人的口令和手势坚持卧下5分钟以上的能力。      * 站立:训练时,先令犬坐下,然后轻轻提拉牵引带,发出"站"的口令和手势(右臂向犬的方向伸出,手心向上),当犬站立后,给予奖励。
  主人要逐渐离开犬的身边,使犬延长站立的时间。在此基础上,逐渐养成能按手势或口令站立并能持续一定时间的能力。    * 作揖:在"站立"动作的基础上进行。  训练时主人站在犬的对面,先发出"站"的口令,当犬站稳后,发出"谢谢"的口令,同时一只手抓住犬的前肢,上下摆动。
  重复几遍以后,给予抚摸和食物奖励。然后与犬拉开一段距离,发口令时,不再用手辅助。如果犬不会做,则再重复数次,直到犬会做为止。训练开始时,可 以加点简单的手势,但要防止犬对手势所产生的条件反射。
    当动作很稳固以后,只要发出"谢谢"的口令,站立和作揖这一系列反射活动会一气呵成,而无需发两次口令。 系统知识-犬能接受训练的生理基础 犬的大脑能形成很强的条件反射,在训练时就是依据这一点。
  要把握犬的反射强度和类别,有针对的训练。 * 反射活动的种类 根据反射活动形成的过程,可将反射分为非条件反射和条件反射两种: 1。  非条件反射 是天生就会的,不用任何后天学习。
  如咀嚼,吞咽,防卫,进攻,躲避等。这些反映对条件反射有一定影响。 2。条件反射 是后天获得的,为适应不断变化的条件而形成的反映。由于这种反映不是定期和经常的,所以一旦条件不存在,反射强度也会下降。
    比如一只训练有素的警犬,如果不能保持训练强度,甚至不再训练,那么在执行任务时会变得笨拙,甚至有生命危险。   * 训练犬建立和强化条件反射   训练犬学会各种本领的过程就是形成条件反射的过程。
  如要让犬作揖,光说不行,一面人为摆姿势一面发出"作揖"的命令,时间一长犬自然会把"作揖"和相应的姿势联系起来,形成反射。  在训练犬建立和强化条件反射中,应注意以下几点: 第一,必须将条件刺激与非条件刺激结合使用。
  条件反射是条件刺激与非条件刺激结合的结果,没有非条件反射,条件反射是不能形成的。如"衔取",是犬的本能,属于犬的非条件反射,是建立条件反射的基础,在训练中,只要配合适当的衔取物和口令(条件刺激),就可训练出按训练科目要求的"衔取" 动作来。
     第二,条件反射的建立依赖非条件反射,但两者在结合时,应该先使用条件后使用非条件。比如,犬叼物回来时,先说"吐",然后再用手去拿。这样犬再听到"吐"的命令就知道该怎麽做。
  反之夺过东西在说"吐",犬不知你要干什么。 第三,要掌握刺激强度,不能用同一强度刺激不同的犬。  有些"听话"的犬训练起来很快,刺激强度可以弱,有些就显得很笨,应加强刺激。
   第四,建立良好的条件反射,必须在犬身体状况良好,无外界干扰情况下进行。如果犬生病或疲劳时,训练就没有效果。 第五,应该在犬能够建立非条件反射的前提下施加条件。如犬刚吃完饭,用食物刺激的训练方法效果就不好。
    应选择饥饿时进行。 系统知识-训犬的基本方法 (一)机械刺激法   机械剌激法是利用器具,在犬不听指令时用来控制其行为的方法。最常用的是牵引带(狗链)。
  在犬随行和受训时,如果不按主人的意图行事,可以拉牵引带,迫使不能做违背主人意愿的事。 (二)食物刺激法   食物剌激法是在犬受训成功或吸引其注意力时给予食物奖励,调动训练积极性。
    如果只训练,忽视奖励,犬会觉得训练是一件极没有意义的事,一切训练手段都是徒劳的。食物可以刺激犬的条件反射,让它知道如果听话就有好处。 (三)机械刺激和奖励结合训练法   这种方法是在犬拒绝接受训练时用机械法强迫其按指令行动,同时在动作成功或有起色时要给予奖励。
    如果机械刺激强度过大,过频繁,会使犬产生相反的反射,从每次受训开始就恐惧、躲避,记不住动作的要领。奖励虽然是必须的,但要适量,如果奖励过多会影响正常食欲,也不利于以后的训练。
  可以结合抚摸和口头表扬,达到奖励的目的。 (四)摹仿训练法   摹仿训练法是让受训犬观看一只训练有素的犬是如何接受训练并得到奖励的,从中受到影响和启发。  这种方法可以生动有效的让犬明白要做什么,训练效果有时是机械刺激法所不及的。
   系统知识-训犬的基本原则 * 循序渐进,由简入繁   对犬的训练不能追求一次成功,有时几十次甚至上百次,要根据难度而定。一般要先从容易的开始,然后由浅入深;有些组合动作需要分别训练后再合并。
    象作揖的同时发出叫声,要分站立、摆手、吠叫三步。 训练分以下三个过程。 第一阶段是在安静的环境里,进行训练。利用语言和手势做指导,让犬能作到所要求的动作。
  在完成时要给予奖励。 第二阶段是在稍微复杂的环境下(比如其他人在场时)按前一方式训练。  如果可以完成动作,除奖励外要减少反射条件(比如只发口令,不做手势),直到完成动作。
   第三阶段是在复杂环境中(如行人或其他犬较多的地方),发出口令,直到完成。 * 因犬而异,分别对侍   虽然犬在身体结构以及生活习性上大致相同,但性格存在很大差异。  这些差异决定了训练的成败。
  如果不了解犬的性格,盲目训练很可能一事无成。 1。兴奋型犬   这种犬的特点是易兴奋,应该利用和调动这一点,同时培养其克制力。 2。活泼型犬   这种犬的特点是兴奋和抑制过程都很强,转换也灵活,训练中形成兴奋和抑制性反射都很快。
    训练方法不当,易产生不良联系,因而要特别注意手段,采取相应的方法。 3。安静型犬   这种犬的特点是不易兴奋,往往会适应不同环境,但从静到动的反射建立慢,应重点训练。
   4。被动防御反应型犬   这种犬的特点是容易受到惊吓,在训练时对惩罚和训斥表现强烈,经常试图逃避。  因此在训练时态度要好,奖励要多,尤其是注意调教恐惧心理。
  对于只惧怕动物的犬,可以在完成第一阶段训练后,再进行恐惧"治疗"。 5。注意力分散型   这种犬容易在训练时因环境变化而受影响,对于这种类型的犬应先熟悉场地,然后再训练。平时多接触新环境,增加遛犬的时间和地点。
     6。食物反应强的犬   这种犬容易接受食物奖励,食物可以调动积极性和巩固训练成果。但如果是警犬,还应再增加拘食他人食物的训练。 7。凶猛好斗的犬   这种犬基本上属于兴奋性高的犬,要适当加强机械刺激,发挥其抑制过程。
  在管理训练中要严格要求,加强依恋性、服从性和扑咬训练,以充分利用其所长。  但要防止乱咬人、畜。对于少数凶猛而胆小的犬,应加强锻炼,防止过分剌激,使犬逐渐变得胆大。 此外,还可能遇到其他类型的犬,对待它们的训练原则是 扬长避短,巧妙地应用条件反射与非条件反射性刺激及逐渐改善的方法加以训练。
   系统知识-训犬的基本要领 虽然犬种很多,训练目的不同,但要领是一样的。  掌握要领就可以成功的训练各种犬。 (一)诱导   诱导就是在训练中利用食物,器具等犬感性趣的东西吸引犬的注意力,调动其积极性。
  如把犬喜欢的玩具作为叼物训练的目标等。此法的问题在于如果换了物品或没有食物奖励可能口令作用不大,为此应注意以下三点: 第一,使用诱导要掌握好时机,应与一定强度的强迫手段相结合,这样既可保证训练的顺利进行,又可保持犬的兴奋性。
    防止以诱导代替口令和手势的做法。 第二,要防止因诱导而产生不良联系,应注意穿插不同的器具,让它明白训练目的。 第三,要根据犬的神经类型、特点适当运用,对于沉着、安静、不太兴奋的犬可多用,而兴奋、灵活的犬宜少用。
   (二)强迫   强迫是使用机械刺激和威胁的语调使其不得不完成训练。  一般所有的犬和所有的训练内容都会用到强迫法,特别是训练无进展时使用。但要注意以下两点: 第一,运用强迫时,要及时力度不要过大,次数不要频繁。
  不然当犬的恐惧感达到一定程度时会影响训练内容的强化,同时也影响与主人的感情。要让它知道惩罚和奖励都是针对训练,如果成功一定有奖励(可以是抚摸)。   第二,对于不同科目,强迫力度会有差别,应灵活运用,以免产生不良后果。
   (三)禁止   这是为了制止犬的不良行为而采取的一种手段。可以是严厉的命令,也可以是机械刺激。如当犬随地小便时应利用严厉的语句制止,文字要一样让它知道这样的话是制止的意思。  使用禁止法时应注意以下两点: 第一,制止犬的不良行为时,主人的态度必须严肃,制止一定要及时,最有效的时机是当犬有不良行为表现时立即制止。
  态度严肃,决不是打骂的代名词,每当犬闻令即止时,要给于奖励。 第二,对于制止有效,但反映迟缓的犬,也要配合机械刺激来加强记忆。   。

狗是很聪明的动物.你的狗来的时候已16个月大,原主人已经把他训练好了,已养成良好的生活习惯.如果你的做法不好,可能他也就变坏了.像小孩一样.例如有一只叫小黑的狗,送给了别人,在原主人家是不上床的,到了新主人家,整天在床上玩.是因为新主人喜欢他,让他上床,他也就上床了.这完全是人给他造成的.