汽车的发电机的额定电流和功率会随着转速的变化而变化吗

全部回答

怠速的时候达不到额定值,随着转速的升高,其额定功率和电流,也随着上升,转速达到约2000转/分以后因为磁饱和的缘故,就不会继续增加了。

不会的,汽车发电机有个常规发电机没有的部件:整流桥,就是用于在各种转速下将发电机的输出电压调整到规定值

     发电机转速开高至首次开始输出电流时的转速,该转速取决于预励磁功率(输入)、转速变化率、蓄电池电压以及转子中的剩余磁通密度。 发电机输出额定电流入时的转速。
  该转速由产品标准规定。 最大电流(maximum current) Imax(A)   发电机在试验电压Ut、最高连续转速nmax(该转速由发电机制造厂规定)时的输出电流。   发电机的驱动功率应通过3。
  1。4。1中所规定的各测试点测取转矩值进行计算,并求出其效率,从而得出两种特性曲线。 。