怎么练跳远和50米短跑?

RT~中考要考。。就是短时间内就可以把成绩变好的方法?每天不要太费时间的。。

全部回答

    50米是要练爆发力!跳远也是腿部的爆发力,还有腰腹的力量,你每天做点徒手深蹲还有就是在台阶上做提踵!这两个都是练你腿部的力量的,不过两个练的地方不一样!这都不怎么浪费时间,在家里就可以完成!不过你在做完着些训练要充分放松,不然你的腿会变粗哦~~~还可以做一些背起! 这两个训练在你提高成绩上会有很大的帮助,你是为了考试不是专业的训练就练着两样就可以了!在做这两个训练时数量你自己掌握,腿部的肌肉有酸胀的感觉就可以了!每天都坚持做,做两三组,一组的量你自己定!感觉什么时候你原来的量做起来很轻松了那就要加量了!不过一次不加太大的量!一定要注意训练后的放松!。

    想练好跳远和50米短跑,那你就必须把爆发力练好。想练爆发力就要先把小腿的后蹬力练好。练习后蹬力的方法有很多:你可以多去跑些上斜坡的路,跑斜坡路要求要冲刺跑,那样才会有效果。
  还有就是负重跑等。你如果想在短时间内又不要太浪费时间的话,那你就要先做好能吃苦的心理准备。    在这里我给你提一种练习方法,就是蛙跳上楼梯。别看这种练习方法很简单,但练习起来还是很辛苦的。

   练习跳远和50米短跑的小腿是不会变粗的,试问:你见过那个拿跳远和50米短跑比赛冠军的运动员小腿很粗的。 如果你考试可以穿钉鞋的话,我建议你跳远用短钉,50米短跑就用长钉。

短跑,和跳远都是对爆发力要求较高的运动项目~~平时多注意锻炼瞬间爆发力~~比如多练练踪跳~~深蹲~~什么的就应该OK啦!

先要把肌肉给练习好啊。。。还有就是特别的要增加爆发力啊

试试爬楼梯,每天课间多上下楼梯,而且速度要快。我中考前就是这样练的,很有效果