猫感冒了

我家里人都感冒了今天发现猫也打了一个喷嚏鼻子湿润后来就一直睡觉鼻子发热了我该怎么办?吃什么药品?

全部回答

有时候猫猫有一两声打喷嚏很正常,而且猫鼻子湿润是健康的表现(但睡觉时是干的,要注意分清楚!),不用过分担心.如果不停打喷嚏最好不要和人近距离接触,避免人畜交叉感染.可以尝试喂蛋清或者喂杂草(我家猫猫就试过).祝各位的猫猫身体健康,活泼可爱.

     猫咪感冒是一种急性上呼吸道粘膜炎症的总称。临床上以流鼻涕、打喷嚏、羞明流泪、体温升高为特征。   [病因]突然遭受寒冷刺激,如天气骤变、舍内气温低、露宿室外、洗澡后没有及时将被毛吹干;长途运输地区温差大;汗后雨淋、风吹等。
     [症状]精神沉郁、眼睛半闭,羞明流泪、结膜充血红肿,鼻腔流浆液性鼻液、打喷嚏、体温升高39度以上,呼吸快,有时有咳嗽。  食欲减少。幼犬发病时,如没有做过免疫、抵抗力降低,易继法其它传染病。
  犬可继发其它传染病。   单纯性感冒,如及时治疗,可很快治愈。如治疗不及时,幼犬可继发支气管肺炎。   [治疗]解热、除去病因,防止继发感染。   (1)柴胡注射液1-2毫升,肌肉注射,2次/日。
       (2)青霉素5万单位/千克体重,肌肉注射,2次/日。 。