求助新生儿问题!!!

我的孩子刚出生10来天,每次吃完奶的时候都发出好象喉咙里有痰似的声音,呼噜呼噜的。而且睡觉的时候呼吸好像也很重。每次听到他呼噜呼噜的声音,我都急的不知道怎么才好,在医院的时候我找医生听的也都很好的,不知道为什么啊,谁解释下啊,谢谢大家!!!

全部回答

如果你的宝宝出生不是足月,可能是没有发育的好,我的宝宝也是这样,一个月以后就会好些,两个月后就完全好了。如果宝宝着凉了,鼻腔里有分泌物,你可以用棉签将宝宝的鼻子清理干净,宝宝就会舒服些。

剖宫产的孩子都这样,大点就好了,我家宝宝也是,现在四个月就好多了.

有可能是母乳里的糖份太高了

如果是剖腹产,可能是羊水没有排尽,侧睡;刚吃完奶把宝宝抱起来拍拍嗝,防止它肚子痛,另外要注意一下如果是用奶瓶喂奶,看看奶嘴是否合适,我们同事家孩子因为父母粗心,用的奶嘴孔太大,孩子都被呛出肺炎了。

没关系,不要担心,我的宝宝也是这样,过一段时间自然就好了

是正常的,我们家宝宝也是这样,呼吸声特别大!像打鼾似的!