请问?数码摄象机能代替数码照相机的所有功能吗?

全部回答

    不能,现在好多厂商都打出**百万静态象素的DV广告,说DV能够代替数码相机,这都是商家的噱头。都是骗不懂行的人。 DV(数码摄像机)和DC(数码相机)最大的区别在于CCD,数码摄像机使用的是动态感光芯片,在捕捉动态图像时其反应速度快,使得拍摄的作品连贯通畅;而数码相机使用的时静态感光芯片,在捕捉静态图片时,色彩还原准确、逼真。
    也就是说不论多么高端的DV都会出现图像色偏现象,所以人们一直致力于改进DV的色彩还原问题,从而推出了3CCD的DV,尽管如此,其色彩还原仍然不能和DC相提并论。而多贵的数码相机(包括专业级别数码相机和数码单反)在动态图像捕捉时,其清晰度和分辨率一直没有什么突破,就是因为它的CCD反应速度太低,要保证速度就不能提高清晰度,要清晰度就不能保证速度。
     所以,一款万元级别的专业DV其静态拍摄能力还不如一款1000元出头的DC。而万元级别的DC其动态拍摄能力还赶不上3000元的入门级DV。所以说两者不可相互替代。 在这里敬告各位喜欢DV,DC并且准备出手购买的朋友们,不要为了多余的功能投资。
  一款4000元的数码摄像机可以很好的满足家用拍摄需要,而一款2000元出头的DC产品可以满足非专业摄影需要了。   如果你有6500元的预算的话,可以买一款4000元的DV+2000元的DC+各式配件了。

不能 数码摄像机的拍照效果和数码相机的拍照效果是不能比的 一台1万元的数码摄像机拍出来的照片和几百元入门级的数码相机效果差不多 这是因为数码摄像机和数码相机的构造不同造成的

看你注重什么了,一般的照相肯定能替代