佳能A85和柯达7440那款家用更好,另外柯达7440能否用AA电池,请赐教。

全部回答

    柯达在数码相机上的造诣是很深的,柯达的数码单反很强的,而且第一台真正意义上的数码相机也是柯达出的。柯达现在是专心于低价傻瓜的低端家用,高速强大的新闻摄影以及系统解决方案,和一般的相机厂商定位不同。
  所以在数码相机上,不要说佳能比柯达专业,一个是制造商,一个是标准指定者。   85没有旋转屏幕,用5号电池,成本高,一套2100的充电套装便宜的也要150,带温控的要200多了,可是柯达系列的锂电价格非常便宜,国产的厚电(1700ma)只要80元,和诺鸡鸭8250系列通用的,还可以应急用。
  薄电基本拍一张128的卡,厚电可以拍更多一点,一般两块电板可以拍一天了。   85好像记得多了曝光直方图的,一般不用。 我买的7440,当初就是觉得广角更大一点,不过现在发现和28mm以上的机器没法比啊,不过家用足够了。

当初我买DC时也考虑了这个问题~最终我选择了柯达7440,现在感觉还是很不错的~ 柯达7440使用锂电池,不能用AA电池~这也算是一个缺点吧`

    如果你是家庭记录用,对照片质量没有要求就买柯达的,它的光变倍数和屏幕比较有优势。但是如果想兼顾家用和学习摄影就买佳能的,它的全自动和全手模式比柯达的多,并且成像质量要比柯达的更真实自然。
   柯达相机成像追求艳丽分明的彩色会丢失很多画面细节,有人说它像油画。相比起来佳能相机的成像解析度和色彩还原能力更真实。     另外我建议你买A95吧,虽然贵几百块钱,但是一步到位。

  400万的85总有些用得很紧的感觉。何况A95的屏幕是旋转屏,这对实际应用中拍一些特殊角度是非常有用处的。比如你想拍趴到床低下的小动物,用A85你也要趴到地上拍,而用A95只要把屏幕转向上,只把相机伸到底下拍就行了,人不用跟着进去:)。

我个人喜欢佳能A85

    佳能A85和柯达DX7440的价格都是2000元出头,且都是400万有效像素。区别主要在:A85采用的是1/2。7寸CCD传感器,而7440采用的是1/2。5寸CCD传感器,A85是3倍光学变焦镜头,而7440采用的是4倍德国施耐德变焦镜头,A85的LCD显示屏是1。
    8寸(11。8万像素),7440的LCD显示屏是2。2寸(15。3万像素),A85是16MB内存,而7440具有32MB内存。从以上的基本参数来看,本人认为7440比A85的性价比要高些。
  但从另一个角度来讲,佳能品牌似乎比柯达品牌更专业一些,这可能也是佳能价格要高一些的原因。  同时,佳能采用的是4节AA电池,而柯达不能使用AA电池,采用的是3。7V可充电高容量锂电池。
  通过以上的基本比较,本人认为:作为家用,我们总希望相机的拍摄范围更广些,使用功能更多些,而7440的4倍光学变焦,32MB的内存,2。2寸的大显示屏无疑都是家用的首选。