【制作DVD电影】我有avi文件和srt字幕文件,如何刻碟?

我想刻成DVD电影而不仅仅是在电脑上观看,请问该如何刻碟?用什么软件?用nero该怎么做?

全部回答

    用TMPGEnc Plus2。54这个软件(我的共享资料里有): TMPGEnc Plus主界面-选项-环境设定-VFAPI插件-DirectShow~-右键-提高优先级(两次)-调整为1-确定。
   设置完成后,把AVI文件转换成MPEG2格式(DVD),再用绘声绘影把转换后的文件包装成DVD文件夹,用NERO刻录出来就行了。   还要注意,除了调节以上设置外,你的系统内必须有字幕软件,你可以安装暴风影音,因为它已经内置了字幕软件,不用再另外安装了。
   具体操作步骤是:打开TMPGEnc Plus主界面,会出现一个项目引导界面,在左面的方框里选择 DVD PAL下一步,影像文件 浏览(选择你的AVI文件),画面宽高比选择4:3 625 line(PAL 704*576),下一步,其余的不用动,直到确定,注意选择好转换后存放的文件夹。
    然后就是等待了。 需要注意的是,AVI文件和字幕文件要在同一个文件夹,并且文件名相同,你可以先用暴风影音播放一下,如果能看到字幕的话,应该就没有问题了。 另外,如果转换时加载字幕成功,屏幕右下角会出现绿色的小箭头,如果没有小箭头,则是加载不成功。
   包装成DVD文件夹,我习惯用绘声绘影,也可以用TMPGEnc。  DVD。Author这个软件包装,在网上能搜索到的。 我自己再试验一遍,原来我合并字幕是成功的,有问题,我给你消息。
   我重新试验了一次,首先是无法修改优先级,我只好把TMPGENC卸载后重新安装了一遍,然后再安装VobSub 2。23这个字幕软件(到我的共享资料里面找),然后合并字幕---成功。   看来TMPGENC无法调用暴风影音的字幕程序,只能自己再安装一个了。
   祝你成功! 这是下载地址: 。

    用绘声绘影导入,把片头和片尾剪切。AVI文件虽大,但是兼容性好,现在大硬盘也不贵。当然也可以是如果制做VCD可转换为MPEG1,如果制做DVD就转换为MPEG2 4、用采集软件如绘声绘影制做VCD/DVD。
  当然可以把多段视频文件放在故事板上,然后<输出文件>就成了一段长的文件,一般一个故事为一个文件,然后刻录VCD/DVD映像,最后制做光盘。   5、40或30分钟以内的视频推荐制做超级VCD,CD光盘容量够用、播放效果好;制做DVD的设置过程中,把图像设置为352*288格式的6个小时的设置,等同于VCD的质量,效果可以,时间也比较长。
   6。注意事项:操作系统无病毒,把杀毒软件关闭;把屏保关闭,把其它无用的程序暂时关闭,整理磁盘。  CD刻录片不要太次了,一元以上的推荐;先制做光盘映像,制做光盘映像的过程中软件会把视频文件自动转化为DAT/vob格式;然后制做光盘。
  刻光盘时不要再有其它操作;速度最好在4X以下以便保证刻录质量 。