请问每次用热得快烧的白开水在开水壶里总是有不少白色的,

请问每次用热得快烧的白开水在开水壶里总是有不少白色的,这样的开水喝了对身体有那些坏处!请问每次用热得快烧的白开水在开水壶里总是有不少白色的,这样的开水喝了对身体有那些坏处!

全部回答

    那个是水垢啦。水垢中含有对人体有害的重金属物质有镉CD、铝PB、砷AS、汞HG、这些重金属离子对人体的毒害大都可以在人体内积蓄,时间长易导致癌症病变。水垢还会造成热效率下降,能量浪费,甚至使家用电器、水壶、铝锅及热力设备等报废或爆炸,造成不堪设想的后果。
  所以不要用热得快烧水啦,平时也要勤快一点,常常除除水壶、杯子上的水垢。  方法如下: 磁化 在水壶中放一块磁铁,不仅不积垢,煮开的水被磁化,具有除治便秘、咽喉炎的作用。
   醋除水垢 如烧水壶有了水垢,可将几匙醋放入水中,烧一两个小时,水垢即除。 鸡蛋除水垢 在壶中煮上两个鸡蛋,会收到理想的效果。 土豆皮除水垢 铝壶或铝锅用一段时间后,会结有薄层水垢。
    将土豆皮放在里面,加适量水,烧沸,煮10分钟左右,即可除去。 口罩防积水垢 在烧水壶里放一只干净的口罩,烧水时,水垢会被口罩吸附。 水壶煮山芋除垢 在新水壶内,放半小壶以上的山芋,加满水,将山芋煮熟即可。
  以后再烧水,就不会积水垢了。水壶煮过山芋后,内壁不要擦洗,否则会失去除垢作用。  对于已积满了水垢的旧水壶,用以上方法煮一两次山芋后,不仅原来的水垢会逐渐脱落,并能起到防止再积水垢的作用。
   热胀冷缩法除水垢 将空水壶放在炉上烧干水垢中的水分,看到壶底有裂纹或烧至壶底有“嘭”响之时,将壶取下,迅速注入凉水,或用抹布包上提手和壶嘴,两手握住,将烧干的水壶迅速坐在冷水中(不要让水注入壶中)。
    以上两法约需重复2~3次。壶底水垢因热胀冷缩而脱落。 。