新年将至.猫咪宝贝却遇上件烦心事

   因为大家都比较忙,所以我准备请个钟点工来打扫家里的卫生。当我们小区负责打扫卫生的那几个30几岁的清洁工,听说我要请人打扫卫生,主动地提出她们愿意给我家打扫卫生。说包月120元。我想外面请人是便宜多80元就可以包月,一星期四次,当然请小区的清洁工更放心得多。
  所以也没有讨价还价一口就答应啦。 来了四个人打扫,在打扫的过程中,有个清洁工提出说我家不算脏,一个星期打扫一次没有必要。那我就提出这样的话那就两个星期打扫一次,120元打扫4次,你们看怎么样。她们一口就答应。卫生打扫完后我问她们是每次给你们付帐30元呢,还是一次给,她们说一次性给吧,她们4个人好分钱,反正以后两个星期来打扫一次,总共4次。
  当时我也没多想,就支付了120元钱。阳台上那些电视机,冰箱盒子,还有几十个啤酒瓶子,再还没经过我允许的情况下就已经给我搬下楼去了,我都想到算了也就是十几元钱,送她们得了。 两个星期后她们来打扫了第二次,前天我叫她们来打扫第三次,她们不来了。说忙。今天又喊她们,她们派了个人来给我说,叫我再添加点钱,不然她们不愿意做。
  我说你们怎么这样不讲信用,明明说好120元4次,才做了2次卫生你们就不愿意做了,你们讲什么信用。她们反咬一口,说120元是包月,意思就是一个月,她们已经在一个月里面给我打扫了2次,已经完成了。还当着我的面说我无耻,狡猾。我真是气得想哭。象这样的情况是忍了自认倒霉,还是在什么地方投诉? 她们来给住户打扫卫生都是乘她们上班时间,如果给物业公司知道了,她们肯定会很麻烦。
  因为物管有规定,小区的清洁工得全心负责小区的清洁工作,不得另接私活。象她们这样无耻的行为,我是忍了就算啦,还是维护自己的权利,真的我不在乎那几个钱,但这口冤枉气我实在难吞。哎。居然是这种心情过的年。大家说怎么办。 。

全部回答

  做人要有做人的原则。既然是雇佣关系,那么大家都得做事有原则讲究信用。清洁工的这种行为简直属于一种欺诈行为。我们这里的家政,象给我家打扫卫生,一次是40元,包月100元,一个星期一次。有的是第一次打扫肯定贵点,第二次以后就会便宜很多。

  我给楼主算了下,你们两次120元,也就是说打扫一次卫生就是60元,那简直是种敲诈吧。不过也得看是那些城市,有的城市收费是挺高的。但我感觉你们这个小区的清洁工太没素质,说句不好听点的话,文化素质差,也只配做这些。

遇到这种事,心里想开一点,烦也没有用,他们也不会给你道歉.还不如想开点,心里也高兴

你也知道如何投诉,就不要让她们好看.关系到钱多钱少不是问题,是噎不下这个气,人活不就是为口气嘛.记住就算她们愿意来搞卫生也不要让她们进屋,防人之心不可无呀.

好没素质的清洁员. 如果是我,我不会就这样忍气吞声,我会投诉她们.最起码给物管公司的经理讲.她们既然违反规定,肯定会遭到物管公司的处罚考核.该着.