六层高的房子如何防雷最好,十万火急!!!!!!!!!!

全部回答

    一般做法,要更详细的就去找设计吧 1、用ф10镀锌圆钢在突出的炮楼顶及女儿墙上围一周,高于压顶面130MM,每1M设支撑。四大角及中部突出部位(如通气帽)设高出50CM的避雷针(ф10镀锌圆钢制作) 2、用40*4镀锌扁铁沿外墙敷衍引下(也可利用柱子里的钢筋焊接引下)底层距地面1。
    8M处设200*300*120引接盒(有门可锁),一般在四大角各设一组引下线。房屋长度大于50M,需在中部加设。 3、距外墙2M处挖沟,将40*4镀锌扁铁埋入作接地母线,长度10M,用2M长50*5角钢打入土壤内作3个接地极,每组引下线均需作接地母线10M,3个接地极。

     4、接地极与接地母线焊接,接地母线上再焊接40*4镀锌扁铁作引上线,引上线与引下线在引接盒内用ф8镀锌螺栓固定连接。 5、工程完毕后,要作接地电阻测试。小于10欧姆即可。

要装避雷的,就用镀锌扁钢,从底下开始焊接到柱子里的钢筋,连接到6层时用镀锌钢筋在女儿墙上围一周就可以了

请查阅《建筑物防雷技术设计规范》,GB。 那里有具体的施工办法与检测办法。

现在的房子都有引雷的装置,你可以到楼顶去看一下,在女儿墙的上边有一溜细钢筋,沿女儿墙形成闭环,并用钢带引到地下,那就是引雷装置了。