公务员的户口问题

我是刚考上公务员的,我的户口在原籍,考上公务员后要到另一个县去工作,听说考上公务员后,单位会将户口随同转到新的单位去,我的户口我不想转过去,请问我能不能不转户口。

全部回答

现在户口想不转都可以不转,我的户口也是,以前在上海,后来到外地工作,谁会愿意放弃上海户口呢,到了工作单位根本没人过问你的户口问题,社报养老也不管户口的问题 在 哪里工作就在当地的社报交钱,没影响

这个没有问题,因为户籍政策和公务员管理完全是两个不同的问题,可实际上,除非你还回到原地,否则实际上你留着这个户口只能是麻烦大于实际作用。