下列资源中属于可再生资源的有()

下列资源中属于可再生资源的有()A.石油\煤炭B.土地\瓷土C>核能\太阳能D.水\铁矿

全部回答

    可再生资源也称可更新资源,其具体的含义是:“其更新、或者说是再生速度大于或等于我们开发利用速度的资源。”通过天然作用或人工活动能冉生更新,而为人类反复利用的自然资源叫可再生资源,又称为更新自然资源,如土壤、植物、动物、微生物和各种自然生物群落、森林、草原、水生生物等。
      可再生自然资源在现阶段自然界的特定时空条件下,能持续再生更新、繁衍增长,保持或扩大其储量,依靠种源而再生。一旦种源消失,该资源就不能再生,从而要求科学的合理利用和保护物种种源,才可能再生,才可能“取之不尽,用之不竭”。
   a,是非可再生资源;C是可再生资源;水和土地是可再生的,但是那两个就不是了.。

是我就选C,对不对不敢保证!

B.土地\瓷土