奶粉可以在标准冲量的基础上加多些吗?

我家宝宝2个半月了,比较瘦,奶奶要我每次冲浓些奶粉.我怕宝宝吃了消化不了.

全部回答

    不好。 喂养婴儿奶粉别冲浓 来源:  2004-05-13 喂养婴儿时,“奶粉按什么比例冲配”往往被年轻父母们忽视。专家说,奶粉如果长期冲得过浓,不仅会导致孩子发生便秘,还可能引起一种能威胁孩子生命的疾病------氮质血症。
     牛奶中富含蛋白质,蛋白质最终的分解代谢物为尿素、肌酐等物质,这些“废物”经肾脏由尿排出体外。由于婴儿肾脏浓缩排泄功能较差,当奶粉冲配较浓时,“稚嫩”的肾脏承受不了过多的压力,蛋白质分解代谢所产生的废物就会在血浆内潴留,从而导致氮质血症。
     婴儿一旦发生氮质血症,就会表现出相应的临床症状。由于汗腺开口处有白色晶体状的尿素霜,并可引起皮肤干燥,脱屑,皮肤呈黄褐色且瘙痒,皮肤暴露部位轻微挫伤即可引起皮下瘀斑。
  患儿呼出的气体有尿素味,呼吸系统还可发生肺水肿、纤维素性胸膜炎及肺钙化等病变。  尿素进一步分散所产生的氨可导致患儿早期食欲不振或消化不良,病情加重时可出现厌食、恶心、呕吐、腹泻等,甚至胃肠道出血。
  此外,患儿还可以出现严重和心力衰竭、心肌受损以及脑神经细胞变性和脑水肿。 氮质血质严重威胁婴儿生命,治疗也相当麻烦,只有通过透析方法才能让非蛋白氮“排”出体外。  因此,喂养婴儿时,要严格按奶粉说明书上标明的比例冲配奶粉。

就按说明调配就可以了

冲浓了,孩子会大便干燥。(我的经验)

不行,我问了医生,他们说配方奶粉里面配方的原因,冲淡一些不会影响孩子,但如果经常冲泡过浓,容易导致中毒。

你的担心是对的,冲的太淡和太浓都对宝宝不好,的确,太浓不易消化哦!能母乳喂养就更好了.

还是母乳喂养好啊!