给6个月的宝宝吃肉松好吗

今天去孕婴店看到有宝宝吃的肉松,满6个月就可以吃了,方便倒是挺方便的,就不知给宝宝吃到底好不好,有用过的妈妈吗?

全部回答

    注意加工食品的刺激,如火腿、香肠、汉堡、肉松、汽水、乳酸菌饮料、冰淇淋、调味汁等等,这类含有较多高磷类食品添加剂的东西摄入过多,将直接导致孩子体内钙、镁等矿物质排出体外,影响钙的利用、骨骼的发育。
   为了使肉松品相好一些,可以贮藏的时间长一些,不得不加色素、防腐剂。    其实作为一个常识我们应该知道加工肉制品如:肉干、肉松、香肠等,含有致癌物质亚硝酸盐(防腐和显色作用),也含有防腐剂(加重肝脏负担)。
   可以上网看看肉松的营养成分,真的不怎么样啊!!!如果你特别想给孩子吃,可以试着自己弄。 最后有必要提醒你,孩子,吃这些东西要慎重,首先肉松并不太好咀嚼和下咽,其次由于炒制吃多了也容易上火。

不要让宝宝空嘴吃,要放在粥中吃,不过6个月感觉早了点,我家钰儿到了8个月才给她吃的!!

没关系,只要不是让孩子空嘴吃就可以,你可以把肉松放入粥中给宝宝吃,孩子很喜欢的.

最好不要.容易呛着.吃泥不错.

不好,太小了,等8个月以后吃才好宝宝也会很好的吸收.