求助:糯米蒸排骨菜谱

全部回答

  糯米蒸排骨 材料: 排骨、香菇、藕、糯米 制作: 1、糯米蒸熟,备用。香菇泡好,备用。藕洗净。 2、泡好的香菇切片。 3、排骨红烧(红烧过程略),注意不用收汁,火候可以嫩点。
   4、把排骨捞出,备用。 5、把香菇倒入刚才红烧排骨用的汁里翻炒,让香菇吃足汁。不用把汁收完。 6、藕切碎丁,和蒸好的糯米饭拌到一起。如果锅里还有红烧剩的汁,倒在一起拌匀。 7、装盘,上锅蒸。
  闻到香味后,5分钟关火出锅。 。

  糯米蒸排骨:非常好吃的一道菜,如果没有竹筒,用碗也可以,另外还需高压锅要蒸一小时。 做法: 1。糯米用温水泡半小时沥干,排骨用酱油/姜葱蒜粉/姜蓉蒜蓉适量/酒/盐/白醋一点点/香油腌半小时。
   2。然后把泡过的汁倒入竹筒,下面用半个土豆片垫底(吸排骨蒸出的油)把糯米加入排骨中,均匀沾上。 3。放高压锅蒸半小时到四十分钟左右。我蒸了四十分钟,骨头渣都可以吃下去了。糯米都非常好在吃,那个味道只用你试过了才知有多好。

    配  料: 排骨、香菇、藕、糯米- ·操  作: 1、糯米蒸熟,备用。香菇泡好,备用。藕洗净。 2、泡好的香菇切片。 3、排骨红烧(红烧过程略),注意不用收汁,火候可以嫩点。
   4、把排骨捞出,备用。 5、把香菇倒入刚才红烧排骨用的汁里翻炒,让香菇吃足汁。  不用把汁收完。 6、藕切碎丁,和蒸好的糯米饭拌到一起。如果锅里还有红烧剩的汁,倒在一起拌匀。
   7、装盘,上锅蒸。闻到香味后,5分钟关火出锅。
    - ·营养价值: 排骨 - 猪排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙 大米 - 大米中的赖氨酸含量极少,如不能从其他食物中得到补充,以在米为主食的人对蛋白质的利用率就会降 ·所属菜系: 精品主食 - 【所有精品主食 · 。