自考大专语文文言文需要背吗

全部回答

我觉得背的必要不是很大,就象上面说的一样要求背去背就可以了.至于考试的问题,你在平时的时候注意古文的一些重要的知识点"字--通假 行音同义 古今异义 句-- 一些句式 到装,判断等形式 词-实词和虚词.他们之间的互换用法."重要的是自己要找到这样的一种"语言感觉"不过能背那是最好不过的了~~如果时间有限的话.

凡是课后要求背诵的必须要背下来,这是考试时可能要填空或补充句子.没有要求的,有能力就要背下来,对提高语文水平很有帮助的.

不背怎能么能学好语文呢?又怎么能考好?你是自学考试应该多看看书,学习语文不多看书,多背一些文章是不行的.我和你一样也是自学考大专,但我没天几乎都背一些精点的句子.